Музыка мира в Зеленом театре

Lau (Шотландия) – впервые в России!,
Violons barbares (Болгария, Монголия, Франция) – впервые в России!
Центральный парк культуры и отдыха (бывший парк «Динамо») предлагает Воронежу новую концертную площадку – сцену на свежем воздухе с амфитеатром на 1500 мест.
Открытие Зелёного театра состоится на Платоновском фестивале искусств. Первыми на этой площадке выступят уникальные группы, исполняющие worldmusic. Здесь прозвучит более аутентичный, нежели на опен-эйре в Белом колодце, фолк, корнями уходящий в традицию.
Lau (Шотландия)
Впервые в России!
Lau – «лучшая группа Великобритании», по версии TheGuardian, на сегодняшний день самая признанная и титулованная фолк-команда в Соединённом Королевстве. Триосовмещает кельтскую музыку и джаз, акустику и электронику. В составе группы: Крис Древер (гитара, вокал), Мартин Грин (аккордеон, клавиши, электроника) и Эйдан О’Рурк (скрипка).
Команда сформировалась в 2004 году в Эдинбурге. Их дебютный полноформатный альбом LightweightsandGentlemen увидел свет в 2007 году и принёс музыкантам множество наград, включая премию BBCRadio 2 в категории «лучшая фолк-группа» (этот титул они получали 4 раза – в 2008, 2009, 2010 и 2013 годах).
Их новый, пятый по счёту, альбом «The Bell That Never Rang» будет презентован российской публике на Платоновском фестивале искусств.
«Безрассудно смелые – лучшая группа Великобритании»
The Guardian
«Захватывающе, изысканно, потрясающе – Lau естественно развивается путём экспериментирования»
Songlines
Violons barbares (Болгария, Монголия, Франция)
Впервые в России!
Violons barbares («Вьолон барбар», в переводе с французского – «варварские скрипки») – мультикультурный проект, соединяющий виртуозов из Монголии (Дандарваанчигийн Энхжаргал, известный под псевдонимом Эпи – горловое пение, морин хуур), Болгарии (Димитар Гугов – вокал, гадулка) и Франции (Фабьен Гуйо – вокал, перкуссия). Название группы объясняется тем, что двое из музыкантов играют на народных струнных смычковых инструментах.
Их творчество – это освежающий микс национальных традиций трёх стран, по энергетике напоминающий рок-музыку. Они приглашают слушателя в путешествие: в их песнях – стук копыт по дикой монгольской степи, мелодии романтичной Франции и широкая душа Болгарии.
«Незнакомая, очаровательная музыка, переполняющая энергией и народным вдохновением, но несомненно современная»
DNA
