Епифанские шлюзы

Москва
Художник – Николай Симонов
Художник по костюмам – Ольга Рябушинская
Музыкальный руководитель – Алёна Хованская
Художник по свету – Айвар Салихов
Режиссёр по пластике – Николай Реутов
Помощник режиссёра – Людмила Уланова
В спектакле заняты: засл. арт. РФ Иван Шибанов, Александр Фисенко, Игорь Петров, Наталья Качалова, Эдуард Кашпоров, Евгений Константинов, Владислав Наумов, Анастасия Тимушкова, Алексей Князев, Тимур Лукин, Александр Самсонов, Никита Уфимцев
16+
Премьера состоялась в 2015 году
Продолжительность спектакля – 1 час 50 минут без антракта
«Епифанские шлюзы» – повесть о вечном движении колеса русской истории, когда судьбы людей петровского времени странным образом оказываются близки судьбам людей эпохи индустриализации. А возможно, и нашим, сегодняшним.
Это непростое для постановки произведение режиссёр Марина Брусникина наполнила новыми смыслами. Весь спектакль – это урок русской литературы. Пространство к спектаклю сочинил Николай Симонов – один из самых известных и интересных современных театральных художников. Главные роли играют артисты Театра Иван Шибанов, Игорь Петров, Александр Фисенко, а рядом с ними – недавние выпускники Театральной школы Олега Табакова.
Марина Брусникина – театральный режиссёр и педагог, актриса, помощник художественного руководителя МХТ им. А.П. Чехова, заслуженная артистка России. Марина Брусникина заслужила признание как блистательный мастер создания спектаклей по русской прозе.
Театр п/р Олега Табакова основан в 1978 году. Один из самых известных российских театров не первый раз обращается к прозе Платонова. В 2007 году Миндаугас Карбаускис поставил здесь «Рассказ о счастливой Москве» – спектакль, получивший «Золотую маску», показанный в Воронеже на Платоновском фестивале и вот уже почти десять лет пользующийся огромным успехом у зрителей.
«Почти в каждой своей работе Марина Брусникина выступает первооткрывательницей, переводя на язык театра русскую прозу и поэзию, с которой если и знаком широкий зритель, то только понаслышке»
«Театральная афиша»
«Урок литературы от Марины Брусникиной по масштабу получился, как “Тотальный диктант”. Сначала для юных артистов, теперь для зрителей. А прийти на следующий урок к такому учителю, определённо, захочется и тем, и другим»
Телеканал «Культура»
