Созданный Платоновским фестивалем ВАУ театр показал первый спектакль

ВАУ театр родился на лаборатории уличного театра, которая стартовала в феврале.  Тогда прошёл конкурсный отбор участников и их обучение. Наставником артистов стала художественный руководитель «Странствующих кукол Господина Пэжо» Анна Шишкина (Санкт-Петербург). В апреле команда первого воронежского уличного театра приступила к репетициям своего дебютного спектакля в традициях площадного балагана. Комическо-лирическое действие, режиссёром которого выступила Анна Шишкина, объединило сюжеты, связанные с личностью Петра I. Каждый его эпизод – маленькая новелла, созданная по мотивам историй об императоре.  

Официальная премьера спектакля скоро пройдёт в Воронеже, а 10 мая в 18:00 и 19:00 можно будет познакомиться с его героями на шоу-променаде в Центре Галереи Чижова, рассмотреть авторские маски и костюмы, созданные в стилистике русского площадного театра мастерами из Санкт-Петербурга, и сфотографироваться с артистами ВАУ театра.

Хотим выразить искреннюю благодарность  театру «Странствующие куклы Господина Пэжо» и его художественному руководителю Анне Шишкиной. За три месяца большой совместной работы участники лаборатории превратились в настоящую профессиональную команду. Они получили уникальный опыт и серьёзную профессиональную базу и, конечно, выпустили, первый спектакль, который, мы уверены, положит начало нового, интересного творческого пути.

Все новости