Состоялись гастроли Большого театра России в рамках XI Платоновского фестиваля искусств

В Воронеже с большим успехом прошли показы «Укрощения строптивой» в постановке французского хореографа Жана-Кристофа Майо. Все билеты на одно из самых ожидаемых событий XI Платоновского фестиваля искусств были раскуплены задолго до даты мероприятия. Балет посмотрели три c половиной тысячи воронежцев.

На сцене Воронежского театра оперы и балета выступили два состава артистов. 16 апреля и 17-го вечером главные партии исполнили прима-балерина Екатерина Крысанова (Катарина) и премьер Большого театра России Владислав Лантратов (Петруччо). За эти роли они были удостоены высшей театральной награды – Национальной театральной премии «Золотая маска».

Владислав Лантратов назвал свою работу в спектакле удовольствием. По словам артиста, эта постановка стала большим счастьем для всех задействованных в ней исполнителей.

Екатерина Крысанова поделилась, что роль Катарины подошла ей и по темпераменту, и по хореографическому рисунку. «Катарина очень открытая и честная, она живет на максимум. Если она ненавидит, то ненавидит, влюбляется значит влюбляется. Вот этими эмоциями, большими и яркими, она мне близка», – добавила прима-балерина.

Стоит напомнить, что гастроли Большого театра – это только первая часть XI Платоновского фестиваля искусств. Основная программа будет показана с 3 по 20 июня.

Все новости