Последний день приема заявок на участие в лаборатории уличного театра

С радостью сообщаем, что наставниками участников и постановщиками их первого спектакля выступит театр из Санкт-Петербурга «Странствующие куклы Господина Пэжо». Художественный руководитель театра — Анна Шишкина (Матушка Медоуз).

Проект будет осуществлен при содействии Российского союза уличных театров и артистов.

«Странствующие куклы Господина Пэжо» — старейший уличный театр России, он существует с 1993 года. Актеры играют в масках в специфической, созданной многолетней работой манере. Спектакли адресованы самой широкой аудитории и играются без слов. Основной упор делается на воздействии на зрителя за счёт выразительных, семантически наполненных образов и прямого его вовлечения в игру. Звуковой ряд спектакля создает особое акустическое пространство внутреннего мира персонажей.

Работы театра отмечены наградами Международного театрального фестиваля «100, 1000, 100 0000 Историй» в Бухаресте, первым призом Первоапрельского Фестиваля Narrenes dager в Норвегии, Призом Международного театрального фестиваля Zamojskie Lato Teatralne в Польше и другими.

В Воронеже «Странствующие куклы господина Пэжо» были в 2015 и 2016 годах со спектаклями «Миньона» и «Последний бастион».

Если вы актер или актриса, живете в Воронеже, чувствуете желание учиться новому и мечтаете стать членом команды уличного театра, который создается по инициативе Платоновского фестиваля, скорее присылайте заявку, составленную в свободной форме, сюда: raisa@platonovfest.com. Укажите свои ФИО, дату рождения, образование, место работы, контактные данные, расскажите кратко о себе и прикрепите фотографию. Заявки принимаются до 23:59 сегодняшнего дня.

Предварительная встреча со всеми кандидатами состоится 11 февраля, в пятницу, в 17:30 в Дирекции Платоновского фестиваля по адресу: ул. Театральная, 30.

Все новости