Основная программа XII Платоновского фестиваля пройдёт в сентябре

Вынуждены сообщить, что XII Платоновский фестиваль искусств, который должен был пройти в июне, переносится на сентябрь 2022 года. Это решение было принято сегодня, 20 апреля, губернатором Воронежской области Александром Гусевым и членами попечительского совета фестиваля.

Мы постараемся сохранить ту насыщенную и разнообразную программу, которая была сформирована и представлена учредителям в начале апреля. В неё вошли громкие события текущего и прошлого сезонов, отмеченные профессиональным сообществом и получившие высшие награды. Среди участников – лучшие театральные команды из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов, известные режиссёры и хореографы, музыканты, выступающие на самых престижных сценах. Всего на фестивале должно было пройти около ста мероприятий, включая бесплатные события, литературную программу, «Театр-плюс», «Воронежский кейс», лабораторные проекты и другие. Это больше, чем в 2020 и 2021 годах.

Новые даты фестиваля представим в ближайшее время. Следите за нашими обновлениями на сайте и в социальных сетях.

 Дирекция Платоновского фестиваля продолжает работу в прежнем режиме и совсем скоро представит специальное событие – спектакль Малого драматического театра – Театра Европы (Санкт-Петербург) «Братья Карамазовы». Работа легендарного Льва Додина будет показана на сцене Театра драмы им. А.В. Кольцова трижды: 28, 29 и 30 апреля.

Все новости