Опубликована программа восьмого МАРШАКа

С 30 октября по 6 ноября в Воронеже пройдёт VIII детский театральный фестиваль МАРШАК. В его основной программе – 44 показа 23 спектаклей для детей всех возрастных категорий: от самых маленьких (0+) до подростков и молодёжи (16+). В фестивальной афише представлены драматический театр, балет, театр кукол, цирк, музыкальный и пластический театр, а также постановки на стыке разных жанров.

В восьмом МАРШАКе примут участие 19 театров из Израиля и России. Среди них такие известные коллективы, как Театр Наций, Российский академический Молодежный театр, Театр Романа Виктюка, Пермский Театр-Театр, Саратовский ТЮЗ, петербургские Большой театр кукол, Упсала-Цирк, «Кукольный формат» и другие. Из Тель-Авива на фестиваль приедет Театр Орнана Брайера.

Режиссёры, чьи работы увидят зрители МАРШАКа – это известные, титулованные мастера сцены, а также молодые профессионалы, уже успевшие заслужить любовь публики и признание театрального сообщества. Среди них – Тимур Бекмамбетов, Анна Викторова, Руслан Кудашов, Лариса Афанасьева, Борис Мильграм, Филипп Гуревич, Иван Пачин, Виктория Печерникова, Дмитрий Крестьянкин и другие.

В фестивальной афише представлены как совсем новые спектакли, выпущенные в прошлом сезоне («Винни-Пух», «Беглецы», «Малыш Карлсон» и другие), так и те, что уже отмечены престижными премиями «Золотая Маска», «Арлекин», «Золотой софит», АТК («Ходжа Насреддин», «Полюс Амундсена», «Василисса», «Перья», «Вафельное сердце», «Квадрат»). Кроме того, зрителей МАРШАКа ждут премьеры, открытия и новые имена: фестиваль познакомит с несколькими театральными компаниям, которые ещё не выступали в Воронеже, а спектакль «Маленькая любимая машинка» Театра Орнана Брайера (Израиль) жители столицы Черноземья увидят первыми в России.

В программу восьмого МАРШАКа вошли спектакли, поставленные по современной детской и подростковой литературе, известным сказкам и классическим текстам. Среди авторов, представленных на фестивале – Морис Метерлинк, Астрид Линдгрен, Антон Чехов, Мария Парр, Ульф Старк, и, конечно, Самуил Маршак.

Помимо основной программы запланирован и бесплатный образовательный блок: мастер-классы, творческие встречи и обсуждения спектаклей, чтение актуальных пьес для подростковой аудитории.

В качестве фестивальных площадок задействованы театральные сцены, на которых традиционно проходит МАРШАК: Театр оперы и балета, Театр драмы имени А. Кольцова, Камерный театр, Театр юного зрителя, Театр кукол имени В.А. Вольховского, Воронежский концертный зал – а также новые площадки: пространство 1900 («Винзавод») и сцена Нового театра, которая открылась совсем недавно.

С полной программой можно ознакомиться на сайте marshakfest.com. Билеты на фестивальные события поступят в продажу 16 сентября в 10:00. Первые двое суток с момента старта продаж будет доступна функция бронирования на 24 часа. Билеты на спектакли можно будет приобрести в фестивальных кассах, расположенных в Воронежском концертном зале, Камерном театре и Театре оперы и балета (без сервисного сбора); на сайте marshakfest.com (сервисный сбор 5%); в кассах билетного партнёра kassir.ru. Билеты на все спектакли можно будет оплатить Пушкинской картой (кроме спектакля «Квадрат», вход на него будет свободным, по предварительной регистрации). Групповые заявки (от 15 билетов) принимаются по телефону фестивальных касс: (473) 228-93-80.

Все новости