Объявлена программа нового музыкального проекта Платоновского фестиваля — опен-эйра «ПИРС»

23 июня в 17:00 пройдет новый проект Платоновского фестиваля искусств — «ПИРС». Это музыкальный опен-эйр с участием современных российских групп, ориентированный прежде всего на молодую аудиторию. Концерт состоится на причале Петровской набережной и объединит артистов из Ростова-на-Дону, Иваново, Москвы, Махачкалы и Каспийска. 

Участники концерта «ПИРС»: 

нееет, ты что

Махачкала / Каспийск

«нееет, ты что» — первая мысль, которая возникает у слушателя при знакомстве с творчеством одноименной группы, ведь её музыка совершенно нетипична для Дагестана. Любовь к Джими Хендриксу, рэп-авангардисту MF Doom и современным британским джазменам, помноженная на уличный грув, слэнг и россыпь локальных отсылок в текстах — всё это нашло отражение в музыке самобытного дуэта Рамазана Маллаева и Расула Махалиева.

«Драйвовые, свободные, эстетские, синхронизированные с европейскими трендами композиции «нееет, ты что» опровергают стереотипы о том, какая поп-музыка может возникать на Кавказе и вообще в России». Денис Бояринов, «Сноб»

другдиджея

Москва

Почти классический джазовый состав с двумя MC и женским вокалом, исполняющий живой, упругий, ламповый хип-хоп. Их музыка вдохновлена творчеством электронного продюсера Bonobo, рэпера Mos Def и саксофониста Джона Колтрейна, а неожиданные психоделические тексты с отсылками к Даниилу Хармсу, Николаю Гумилеву и Варламу Шаламову переносят в странную, но очень теплую и уютную вселенную.

Лето в городе

Ростов-на-Дону

Проект Владислава Паршина (основателя коллективов Motorama и «Утро»), созданный в 2012 году. Стилистически эта группа ближе к электронному ответвлению новой волны с преобладающим синтезаторным звуком, бас-гитарой, синтетическими струнными и драм-машиной. Музыкальный авангард и футуризм дополняют мечтательные и фантастические тексты.

ВЕЩЬ

Иваново

Музыкальный коллектив и театральная труппа одновременно, основанные Антоном Комаровым и Анастасией Климовой на фоне погружения в эстетику футуризма, дадаизма и творчество арт-группировок «Поп-Механика» и «Новые художники». Их едкая и саркастичная музыка балансирует между панком, джазом и советской эстрадой, а тексты соединяют в себе будничный поток контента (от новостей в соцсетях до рекламы и сплетен), но вывернутый наизнанку и доведенный до крайней степени абсурда.

«Сложно не сравнивать «ВЕЩЬ» с «Колибри», но на мини-альбоме «Спрос и предложение» их звук напоминает скорее ранние записи St. Vincent — особенно выделяется вокал фронтвумен Анастасии Климовой». The Village

Билеты на опен-эйр «ПИРС» доступны к приобретению на сайте фестиваля в разделе «Программа», в фестивальных кассах, в группе фестиваля ВКонтакте, на сайте билетного оператора afisha.ru. Подробности: https://platonovfest.com/buy-ticket/ 

Возрастная рекомендация — 16+

Все новости