Новый спектакль в программе Платоновского фестиваля

5 июня в лесной зоне Центрального парка культуры и отдыха пройдет аудиоспектакль Фёдора Елютина «Мы выйдем с собой погулять в лес».

«Мы выйдем с собой погулять в лес» – это аудиоспектакль-прогулка для одного зрителя в лесу, новая работа московской компании «Импресарио», созданная ее руководителем Фёдором Елютиным. «Импресарио» открыла для российской публики многие имена экспериментального европейского театра, в том числе создала российские версии самых известных спектаклей немецкой компании Rimini Protokoll (Remote Moscow, Cargo Moscow, «Зловещая долина»). На этот раз импресарио и продюсер Фёдор Елютин выступил в качестве режиссера.

Одновременно на сеанс приходят 5 зрителей, каждый из которых получает наушники и плеер, и с этого момента начинается его индивидуальное путешествие, проводником в котором становится голос 8-летнего мальчика. Это попытка найти дорогу к себе настоящему, встреча со своим внутренним ребенком и возможность взглянуть на свою жизнь со стороны незатуманенным, детским взором.

Премьера спектакля прошла 8 августа 2020 года в Суздале на лаборатории «Человек мира». Затем работа была включена в программы фестивалей «Архстояние» (Никола-Ленивец), «Территория» (Переделкино) и других.

В Воронеже спектакль пройдет в лесной части Центрального парка культуры и отдыха (навигация начинается от крайней точки парка – веревочного городка). Билеты поступят в продажу в среду 12 мая в 10:00, их можно будет приобрести на сайте platonovfest.com и в фестивальных кассах. Стоимость одного билета – 500 рублей.

Фёдор Елютин – представитель редкой для сегодняшнего дня профессии импресарио. Член Союза театральных деятелей РФ. Основатель независимой театрально-продюсерской компании «Импресарио», которая с 2014 года ищет по всему миру шедевры экспериментального театра и привозит их в Москву.

«Во время карантина я много времени провёл в лесах и остро ощутил связь с этими многовековыми гигантами-деревьями. Приближалось моё 35-летие – какая-то веха. На фоне всего этого внутри себя я расслышал разговор маленького мальчика, по сути меня самого в детстве, который разговаривал со мной же, но тем, который сейчас. Он рассказывал про себя, спрашивал, каким я стал, какие детские мечты исполнил. Сберёг ли я, повзрослев, себя-ребёнка. Это было важно лично для меня, но очень скоро я понял, что это универсальная история, которая может сработать со многими. Этим спектаклем мне хочется подтолкнуть людей ко встрече с собой», – говорит о спектакле Фёдор Елютин.

 

Все новости