Городу и миру. Фотовыставка к юбилею Платоновского фестиваля

8 сентября откроется фотовыставка Андрея Парфенова «Платоновфест. Городу и миру», посвященная десятилетию фестиваля. Все эти годы фестиваль менялся, развивался, усложнялся, проходил путь от регионального проекта до одного из самых масштабных и известных фестивалей искусств в стране. Проследить развитие фестиваля, увидеть его неизменное стремление – показывать зрителям лучшее, что было создано в области театра и музыки, можно благодаря выставке, в которой собраны фотографии фестивальных событий разных лет.

«В своих работах я показываю, каким вижу Платоновский фестиваль: во всех его красках и мельчайших деталях. В моем понимании это главное и самое яркое культурное событие Воронежа, через которое город открывается миру, а мир – городу. Через объектив я стараюсь показать многогранность, красоту и необычность этого фестиваля», – рассказал автор проекта.

Выставка будет располагаться на третьем этаже Центра Галереи Чижова и будет открыта для посетителей с 10:00 до 22:00 до 27 сентября.

«Андрей Парфенов снимает спектакли, концерты, выставки удивительно точно, профессионально, передавая суть события и, в то же время, не нарушая его атмосферы, что бывает особенно важно на фестивалях», – отметил художественный руководитель Платоновского фестиваля Михаил Бычков.

Андрей Парфенов – постоянный партнер Платоновского фестиваля с 2014 года. Кандидат технических наук, член Союза фотохудожников России и Союза дизайнеров России. В 1999 году создал одну из первых в Воронеже веб-студий – «Студию Парфёнова», которой руководит до сих пор. Преподает веб-дизайн в Воронежском государственном университете. Фотографией увлекся в раннем детстве, превратив интерес в профессиональное занятие. Основные направления – панорамная фотография, портрет, театр, музыка.

Все новости