Десятый Платоновский фестиваль искусств открыт!

Юбилейный Платоновский фестиваль открылся двумя масштабными выставками, посвященными русскому авангарду XX века: «Александр Древин и Надежда Удальцова. Живопись, графика» и «Михаил Прехнер. Фотоавангард 1930-х годов». Открытие состоялось в Воронежском государственном художественном музее имени Крамского


«Мы сегодня открываем выставочную программу, впереди две недели невероятных эмоций, невероятных ощущений, вас ждут великолепные спектакли. Хочу поблагодарить вас за то, что знали и верили, что все получится, и мы начнем 10-й Платоновский фестиваль», — сказала глава департамента культуры Воронежской области Мария Мазур.

Художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков подчеркнул, что обстоятельства 2020 года не изменили решимости команды, готовности и желания провести форум.

«Фестиваль будет интересным, разнообразным, ярким и, самое главное, останется в нашей биографии. Потому что для десятков тысяч воронежцев, для многих россиян, которые приезжают к нам из других регионов, это время стало частью необходимого внутреннего душевного интеллектуального праздника. Фестиваль состоится благодаря твердой позиции руководства области и лично губернатора Александра Гусева, которые не сомневались, что его необходимо провести для города, для вас. И вот этот момент наступил», – отметил Михаил Бычков.

Все новости