Билетов на события XI Платоновского фестиваля остается все меньше

20 марта стартовали продажи билетов на летнюю программу одиннадцатого Платоновского фестиваля. Традиционно публика активно приобретает билеты в кассах и онлайн.  Многие воспользовались возможностью забронировать билеты и выкупить в удобное время. Таким образом, на некоторые спектакли и концерты за первые дни продаж билетов практически не осталось.

Отчасти это связано с тем, что на некоторых спектаклях, по замыслу авторов, зрители будут располагаться на сцене, рядом с актерами. Например, спектакль «Фаина. Эшелон» Иосифа Райхельгауза (показы пройдут 12 и 13 июня) смогут увидеть всего 160 человек. А каждый показ спектакля Дмитрия Крымова «Все тут.» (9 и 10 июня) посмотрят не более 300 зрителей. Спектакль «Фро» (режиссер Пётр Васильев, художник Алевтина Торик) пройдет в Театре юного зрителя, где зал будет заполнен только наполовину. Это позволит каждому зрителю лучше увидеть сцену и главных персонажей – кукол. Напомним, спектакли пройдут 5 и 6 июня.

Хорошая новость для поклонников режиссера Юрия Бутусова – многократного гостя Платоновского фестиваля, чьи спектакли традиционно проходят с аншлагом. В этом году фестиваль представляет новую работу режиссера «Сын» (15 и 16 июня). Спектакль будет показан на самой большой театральной площадке – на большой сцене Воронежского концертного зала – при 100%-ной заполняемости.

Всегда очень популярен у зрителей концерт «Музыка мира в Белом колодце» – настоящий однодневной фолкфестиваль внутри Платоновского. В этом году концерт пройдет 13 июня, хэдлайнером станет российский проект Zventa Sventana, который разбивает стереотипы о народной музыке и сплетает фольклор с танцевальной электроникой, инди-попом и даже нео-классикой.

До 4 апреля билеты на грандиозный опен-эйр фестиваля можно приобрести по минимальной стоимости – за 1200 рублей. Далее цена билета будет возрастать: с 1 мая – 1500 рублей; с 12 июня – 1700 рублей; в день концерта – 2000 рублей.

Все новости