Новости

На фестивале будут сыграны два дополнительных спектакля
6 апреля 2012
По многочисленным просьбам зрителей Платоновского фестиваля в программу добавлены два дополнительных спектакля театров из Омска и Тбилиси.
Проект Ирины Затуловской «РЕКА ВРЕМЕНИ» войдет в фестивальную программу изобразительного искусства
4 апреля 2012
Ирину Затуловскую называют «Хармсом в живописи» - за ее абсурдный на первый взгляд выбор материала для картин. Художник пишет на старых досках, зеркалах, листах жести и даже на камнях, возвращая к жизни то, что оказалось ненужным.
«Платонов в графике» войдет в визуальную программу фестиваля
2 апреля 2012
Частью программы изобразительного искусства станет выставка современных иллюстраторов Платонова
Подготовка к Платоновскому фестивалю переходит в завершающую стадию
22 марта 2012
Два с половиной месяца остается до начала второго Платоновского фестиваля – и подготовка к предстоящему культурному событию идет по всем направлениям.
Актуальное искусство – в массы!
15 марта 2012
Интересный факт: ТРЕТЬЯ часть билетов на спектакли и концерты Платоновского фестиваля нашла своих обладателей через ТРИ недели после начала продажи билетов и за ТРИ месяца до начала фестиваля.
Пятая часть билетов Платоновского фестиваля нашла своих обладателей
28 февраля 2012
Сегодня продано уже около 2,5 тысяч билетов на события второго Платоновского фестиваля - около 20 процентов от их общего числа. В последние дни активнее всего зрители приобретают билеты на музыкальные мероприятия, поскольку они поступили в продажу совсем недавно.
Первые билеты на события музыкальной программы фестиваля поступили в продажу
24 февраля 2012
24 февраля поступили в продажу первые билеты на события музыкальной программы Платоновского фестиваля искусств. Уже сейчас в кассах фестиваля можно приобрести билеты на концерт дуэта из Японии Саяки Седзи (скрипка) и Ю Косуге (фортепиано), выступление пианиста из Словении Бояна Горишека, а также концерты швейцарских коллективов - квартета Casal и камерного оркестра CHAARTS.
Продан тысячный билет Платоновского фестиваля!
21 февраля 2012
21 февраля, на седьмой день после начала продажи билетов, был продан тысячный билет на мероприятия второго Платоновского фестиваля искусств. Им оказался билет на моноспектакль «GO!» («Иди!») в постановке Полины Борисовой, молодой талантливой выпускницы Высшей французской школы Кукольных Искусств в Шарлевиль-Мезьере.
Выставка «Руины утопии» стала номинантом Всероссийского конкурса «Инновация»
16 февраля 2012
Выставка «Руины утопии», проведенная в рамках первого Платоновского фестиваля, попала в список финалистов VII Всероссийского конкурса в области современного искусства «Инновация». Проект вошел в число пяти лучших «Региональных проектов современного искусства».
Билеты на спектакли и концерты второго Платоновского фестиваля искусств поступили в продажу
15 февраля 2012
Открылась продажа билетов на концерты и спектакли второго Платоновского фестиваля искусств. В числе первых были проданы билеты на постановки Национального хореографического центра Гренобля, спектакль «Дядя Ваня» театра Вахтангова и детские спектакли театров кукол из Омска и Кирова.
На звание лауреата Платоновской премии претендуют шесть человек
28 января 2012
27 января в Правительстве Воронежской области под председательством губернатора Воронежской области Алексея Гордеева состоялось первое в этом году заседание совета Платоновской премии в области литературы и искусства.
Владимир Вербицкий – о Платоновском фестивале
26 января 2012
Владимир Игоревич поделился с дирекцией фестиваля своими размышлениями о программе второго форума искусств и о фестивале в целом.