9 июня – седьмой день фестиваля

Театр «Старый дом» приехал из Новосибирска в Воронеж со спектаклем «Идиот», который уже получил 11 номинаций на Российскую Национальную театральную Премию «Золотая Маска»-2021 и стал лауреат в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» (Тимофей Мамлин). Режиссер Андрей Прикотенко перенес действие известного романа в современность и предложил собственный взгляд на его события. Вольная интерпретация одноименного романа Достоевского, которую зрители увидели в Камерном театре, вошла в «Программу актуального искусства» фестиваля.

А в Воронежском концертном зале в это время состоялась исповедь художника, пропитанная светлой грустью по невозвратному прошлому. Прошел спектакль Театра «Школа современной пьесы» (Москва) «Все тут.» Идея, композиция, постановка – Дмитрий Крымов. Спектакль создан по мотивам пьесы Торнтона Уайлдера «Наш городок».

А на площадке «1900» состоялась творческая встреча с писательницей и преподавателем Мариной Степновой. Она рассуждала с гостями Платоновского о том, как происходит создание исторической прозы на примере романа «Сад», действие которого происходит в Воронежской губернии XIX века.

Все новости