Аккредитация СМИ на пятый Платоновский фестиваль

Мы начинаем прием заявок от средств массовой информации на аккредитацию на события пятого международного Платоновского фестиваля искусств.

Правила аккредитации на международный Платоновский фестиваль искусств

3-14 июня 2015 года

Для получения аккредитации необходимо прислать заявку на e-mail фестиваля press@platonovfest.comс пометкой «Аккредитация 2015» до 22 мая 2015 года.

Пресс-секретарь фестиваля: Раиса Ждан
тел. +743 255 55 30

+7 961 185 35 78

В заявке необходимо указать:

Полное наименование средства массовой информации, местонахождение редакции, почтовый/электронный адрес, номера телефонов редакции.

Фамилию, имя, отчество представленного для аккредитации журналиста (фотографа, телевизионного оператора) и контактную информацию (e-mail, контактный телефон).

Приоритетным условием аккредитации являются: наличие и/или гарантия выхода в средствах массовой информации публикаций, теле- или фоторепортажей, посвященных мероприятию(ям) Платоновского фестиваля.

Аккредитованные журналисты имеют право:

- знакомиться с информационно-справочными материалами (повесткой дня, пресс-релизами и т.п.);

- посещать пресс-конференции и иные мероприятия, специально предназначенные для прессы;

- бесплатно посещать определенные, согласованные с пресс-службой мероприятия Платоновского фестиваля.

Пресс-служба фестиваля обеспечивает все аккредитованные издания бейджами «Пресса», которые дают журналистам право прохода на пресс-конференции и иные мероприятия, специально предназначенные для прессы, выставки, а также в специальные зоны для прессы на бесплатных мероприятиях. Бейджи не дают права прохода на платные спектакли и концерты фестиваля: проход на эти мероприятия осуществляется по билетам.

Дирекция Платоновского фестиваля не несет обязанности обеспечивать все аккредитованные редакции бесплатными билетами на концерты и спектакли фестиваля. Дирекция предоставляет бесплатные билеты на эти мероприятия в случае наличия свободных мест в зрительном зале и распределяет билеты между редакциями по своему усмотрению в зависимости от специфики средства массовой информации.

- на музыкальных мероприятиях фестиваля фотографы и операторы имеют право снимать момент выхода и поклона участников (в первом и втором отделении соответственно). Проводить съемку разрешается только со звуковой «заглушкой». Во время исполнения произведений фото- и видеосъемка запрещены. Нарушившие правило представители СМИ будут лишены аккредитации.

- во время проведения мероприятий театральной программы фестиваля фотографы и операторы также имеют право снимать момент выхода и поклона участников (в первом и втором отделении соответственно). Проводить съемку разрешается только со звуковой «заглушкой». Во время показа спектакля съемка запрещена. Нарушившие правило представители СМИ будут лишены аккредитации.

В ходе проведения мероприятия(й) аккредитованный журналист должен:

- соблюдать общие правила посещения мероприятий международного Платоновского фестиваля искусств;

- не вмешиваться в ход мероприятия (если оно не специально организовано для прессы);

- не мешать зрителям и участникам;

- соблюдать порядок организации и проведения персональных встреч и бесед, ведения интервью с представителями театра, авторских групп и творческими исполнителями;

- публиковать материалы/сюжеты/видеоролики с обязательной ссылкой на международный Платоновский фестиваль искусств.

Аккредитованный журналист/фотокорреспондент/съемочная группа могут быть удалены из зала при поступлении жалоб со стороны зрителей, представителей участников фестиваля, представителей площадки или представителей фестиваля.


Дирекция фестиваля обращается с просьбой: предоставить копии отснятого фото- и видеоматериала, опубликованных сюжетов/материалов о мероприятии пресс-службе фестиваля (по окончании фестиваля).

Все новости