25 сентября — тринадцатый день фестиваля

Традиционная Книжная ярмарка начала свою работу на Советской площади. Ярмарка пройдет с 25 по 27 сентября и представит книжные новинки более ста независимых российских издательств. Здесь можно найти литературу на любой вкус: от классической поэзии до нон-фикшен.

Впереди еще два теплых литературных дня на Советской площади

26 сентября, работа ярмарки с 10:00 до 19:00;

27 сентября, работа ярмарки с 10:00 до 18:00.

В концертном зале Филармонии прошел концерт скрипача Андрея Баранова в сопровождении Симфонического оркестра Воронежского концертного зала под управлением художественного руководителя и главного дирижера Юрия Андросова.

Андрей Баранов — первая скрипка струнного квартета имени Давида Ойстраха, уникального ансамбля, созданного им вместе с ведущими молодыми солистами России в 2012 году.

В программе прозвучал концерт для скрипки с оркестром «Seascapes» Алексея Шора и Концертная сюита для скрипки с оркестром соль минор, op. 28 Сергея Танеева.

«Скрипка, на которой я играю последние несколько лет, очень дорогой для меня инструмент. Мастер – Джованни Баттиста Гваданини. Скрипка сделана в Кремоне, что очень редко для этого мастера, там он работал меньше года, сделал порядка восьми скрипок, из которых в мире сохранилось всего три. Моя скрипка Это  — одна из них, сделана в 1785 году. Потрясающий инструмент, абсолютно сравним по уровню со скрипкой Страдивари, на которой я играл раньше», — поделился с журналистами Андрей Баранов.

Концерт организован при поддержке культурного фонда «Музыка во имя будущего» и Международного культурного фонда.

 

Все новости