24 сентября – двенадцатый день фестиваля

Программа видеопоказов «Мировой театр на экране» завершилась показами спектакля «Ревизор» Нового Рижского театра (Латвия) режиссера Алвиса Херманиса по одноименному произведению Н. В. Гоголя.

Алвис Херманис – латвийский театральный режиссер, художественный руководитель Нового Рижского театра, который под его руководством стал одним из самых знаменитых театров Европы и мира.

Именно спектакль «Ревизор» принес мировую славу Херманису в далеком 2002 году. Не меньший успех выпал на долю спектаклей «Долгая жизнь» («Золотая маска» за лучший зарубежный спектакль, 2007), «Соня» по рассказу Татьяны Толстой и «Звуки тишины», приглашенных на самые престижные фестивали.

Перед вторым показом спектакля прошла онлайн-встреча с актером театра, исполнителем одной из главных ролей спектакля Гундарсом Аболиньшем – советским и латвийским театральным актером (Новый Рижский театр) и киноактером, исполнителем ролей в спектаклях «Соня», «Ревизор», «Поздняя любовь» и др.

Продолжили свою работу выставки в музее им. Крамского («Александр Древин и Надежда Удальцова. Живопись, графика» и «Михаил Прехнер. Фотоавангард 1930-х годов»), в галерее Камерного театра («Котлован» Сергея Баранова) и выставка в Центре Галереи Чижова (Андрей Парфенов «Платоновфест. Городу и миру»).

Все новости