20 июня – заключительный день фестиваля

Завершающее событие Платоновского фестиваля – концерт Вадима Холоденко и Алены Баевой.

Вадим Холоденко имеет репутацию одного из самых музыкально динамичных и технически одаренных пианистов. Лауреат многочисленных престижных премий, в том числе конкурса пианистов им. Шуберта в Дортмунде, Сендайского конкурса пианистов, конкурса им. Клиберна в Форт-Уорте.

Алена Баева — одна из самых заметных и разносторонних солисток мировой музыкальной сцены. Имеет в репертуаре более сорока скрипичных концертов. Играет на скрипке «экс-Уильям Кролл» Гварнери дель Джезу 1738 года.

Музыканты исполнили произведения Франца Шуберта, Отторино Респиги и Роберта Шумана

В выставочном зале на Кирова, 8 и в Музее имени И.Н. Крамского три выставки фестиваля продолжают радовать поклонников искусства. Напомним, Платоновский впервые в Воронеже представляет выставку произведений художников «Бубнового валета» – творческого объединения, с которого началась история русского авангарда. Там же, в Музее имени И.Н. Крамского, представлена и выставка работ Аркадия Шайхета – знаменитого фоторепортера, признанного мастера «правдивого» отражения советской действительности. А в выставочном зале на Кирова, 8 вас ждет выставка «Вещество существования. Виктория и Павел Никоновы. Живопись».

 

 

Все новости