19 июня – семнадцатый день фестиваля

Состоялся концерт Сергея Тарасова – лауреата престижных музыкальных конкурсов, в том числе Конкурса имени П.И. Чайковского в Москве, Конкурса имени Артура Рубинштейна в Тель-Авиве и Конкурса имени Бузони в Больцано. В настоящее время пианист работает в Южной Корее, является профессором Кейменского университета (Keimyung University – KMU) в городе Тэгу.

Сергей Тарасов работал с такими именитыми дирижерами, как Ю. Симонов, А. Сладковский, А. Кац, Хон Джэ Ким, Сун Квак, солистами – В. Репиным, А. Бузловым, Б. Андриановым, А. Маргулис, К. Джуми Кан.

Пианист исполнил произведения Фредерика Шопена, Франца Шуберта и Модеста Мусоргского.

В выставочном зале на Кирова, 8 и в Музее имени И.Н. Крамского три выставки фестиваля продолжают радовать поклонников искусства. Напомним, Платоновский впервые в Воронеже представляет выставку произведений художников «Бубнового валета» – творческого объединения, с которого началась история русского авангарда. Там же, в Музее имени И.Н. Крамского, представлена и выставка работ Аркадия Шайхета – знаменитого фоторепортера, признанного мастера «правдивого» отражения советской действительности. А в выставочном зале на Кирова, 8 вас ждет выставка «Вещество существования. Виктория и Павел Никоновы. Живопись».

Все новости