16 сентября – четвертый день фестиваля

В Театре юного зрителя воронежцы смогли увидеть последний показ петербургского спектакля «Преступление и наказание» режиссера Константина Богомолова (театр «Приют комедианта»).

Параллельно на Площадке «1900» прошел показ оперы «Кармен» в постановке режиссера Дмитрия Чернякова и дирижера Пабло Эраса-Касадо, которая была показана на фестиваля в Экс-ан-Провансе в 2017 году.

Оперный фестиваль в Экс-ан-Провансе – один из старейших и самых известных международных театральных форумов в мире. Наряду с Авиньонским фестивалем является одним из самых узнаваемых театральных брендов Франции.

В Филармонии состоялся концерт «Струнные секстеты Брамса», на котором впервые в Воронеже прозвучали Струнные секстеты № 1 си-бемоль мажор, Op.18 и № 2 соль мажор, Ор. 36. Программа прозвучала в исполнении выдающихся российских музыкантов: Гайка Казазяна (скрипка), Никиты Борисоглебского (скрипка), Андрея Усова (альт), Федора Белугина (альт), Александра Рамма (виолончель) и Бориса Андрианова (виолончель).

«Воронеж — далеко не музыкальная провинция, здесь очень хорошая уже музыкально «избалованная» публика, во многом благодаря Платоновскому фестивалю. Здесь всё на высоком уровне! И мы, музыканты, к концертам в Воронеже относимся с особым трепетом и ответственностью», — прокомментировал Борис Андрианов.

На сцене Камерного театра прошел показ спектакля «Бальзаминов» по пьесе А.Н. Островского «Женитьба Бальзаминова» в постановке режиссера Михаила Бычкова. Спектакль вошел в специальную воронежскую программу «Фестивальный формат». Премьера спектакля состоялась 29 марта 2019 года.

«Традиционные типажи Островского режиссер Михаил Бычков легко трансформирует в кинообразы разных жанров – от семейных саг до индийского экшена. Экстремальные погони, любовные обманы, неправдоподобные совпадения, решенные в духе народного кино, остроумно подсвечивают и актуализирует пьесу русского классика, не меняя ее привычного звучания. Очевидно, что времена, культурные среды и средства коммуникации меняются, а проблемы остаются неизменными: российский обыватель всегда рад поверить в приукрашенную иллюзию больше, чем в реальное положение дел».
Театральный журнал «Около»

Все новости