10 июня – восьмой день фестиваля

Сегодня состоялись сразу несколько встреч с писателями и режиссерами.

В рамках литературной программы писатель и драматург Евгения Некрасова презентовала свой сборник рассказов и поэм «Домовая любовь» и литературный сериал «Кожа».

Также прошла творческая встреча с режиссером и народным артистом России Иосифом Райхельгаузом. Он является лауреатом многих престижных театральных премий и создателем и художественным руководителем московского театра «Школа современной пьесы». 

Второй показ спектакля этого театра состоялся вечером 10 июня. Идея, композиция, постановка – Дмитрия Крымова. Спектакль «Все тут» создан по мотивам одной из самых известных пьес Торнтона Уайлдера «Наш городок», которая принесла ему Пулитцеровскую премию.

Судьбу и характеры героев этого спектакля обсудил со зрителями Платоновского Сергей Николаевич – журналист, литератор, главный редактор проекта СНОБ, автор и ведущий программы «Культурный обмен» и автор книг.

Второй показ спектакля «Идиот» прошел и у театра «Старый дом» из Новосибирска. Перед этим с гостями фестиваля встретился театральный режиссер Андрей Прикотенко. С 2017 года он является главным режиссером театра, был неоднократно номинирован на премию «Золотая Маска».

С громким успехом начались видеопоказы спектаклей из программы немецкого театрального фестиваля Theatertreffen. Первым из них стала постановка «Одиссея» – это умопомрачительный фарс, искрометная клоунада на тему одного из самых известных и противоречивых героев мировой культуры. Интересно, что этой фантазии даже не требуются слова – спектакль идет на выдуманном языке, и потому всем понятен. Анту Ромеро Нуньес является одним из самых востребованных в Германии режиссеров среднего поколения. Все видеопоказы Платоновфеста проходят в рамках «Года Германии в России 2020/2021».

В выставочном зале на Кирова, 8 и в Музее имени И.Н. Крамского три выставки фестиваля продолжают радовать поклонников искусства. Напомним, Платоновский впервые в Воронеже представляет выставку произведений художников «Бубнового валета» – творческого объединения, с которого началась история русского авангарда. Там же, в Музее имени И.Н. Крамского, представлена и выставка работ Аркадия Шайхета – знаменитого фоторепортера, признанного мастера «правдивого» отражения советской действительности. А в выставочном зале на Кирова, 8 вас ждет выставка «Вещество существования. Виктория и Павел Никоновы. Живопись».

 

Все новости