ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

(с) Кристина Бражникова
8 июня
Карьер Белый колодец
Музыка мира в Белом колодце
Джин Вигмор
(фолк-рок / поп-рок, Новая Зеландия) - Впервые в России!
Другие участники концерта будут объявлены позднее


16+

 

Джин Вигмор – новозеландская певица и гитаристка. Обладательница 5 премий New Zealand Music Awards.

 

Стала популярной после записи песни Brother, которая продержалась 11 недель на первом месте в чарте RIANZ. В 2009 году выпустила дебютный полноформатный альбом Holy Smoke, который стал трижды платиновым в Новой Зеландии и был назван «открытием года в США», а сингл из альбома Oh My дебютировал на 21-м месте в чарте New Zealand Singles Chart.

 

Затем последовали альбомы Gravel&Wine (2011), Blood to Bone (2015) и Ivory (2018), каждый из которых занимал первые строчки хит-парадов в Новой Зеландии и Австралии.

 

Ее песни звучали во множестве сериалов («Анатомия страсти», «Волчонок», «Милые обманщицы», «Парк авеню, 666» и другие) и телевизионных рекламных роликах. Песня Kill of the Night стала темой мини-сериала Netflix «Безбашенные», а также звучала в рекламе «Альфа Ромео» в Австралии и страховой компании Nationwide в США. Трек Black Sheep использовался в рекламе Гиннесса и Ниссана. Джин Вигмор появилась вместе с Дэниелом Крейгом в рекламе Heineken, посвященной выходу фильма «007: Координаты Skyfall», исполнив свою песню Man Like That.

 

Ее альбом Blood to Bone возглавил чарты Новой Зеландии, дебютировал на 13 месте в ARIA Charts (Австралия). В США он вошел в список лучших альтернативных альбомов журнала Billboard, а песня New Rush стала саундтреком к FIFA 16.

 

(с) Андрей Парфёнов