ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

16 июня / 19:00
Воронежский концертный зал
Творческая встреча с композитором Владимиром Мартыновым
и презентация его книги «Безмолвие как бы на полчаса. Письма из Нефели»


Верхнее фойе Воронежского концертного зала
Вход - для зрителей спектакля "Старик и море", а также для тех, кто зарегистрировался

 

Регистрация

 

16 июня в 19:00 в верхнем фойе Воронежского концертного зала пройдет творческая встреча с композитором Владимиром Мартыновым и презентация его книги «Безмолвие как бы на полчаса. Письма из Нефели».

 

Поскольку в 20:00, после встречи с композитором, на большой сцене ВКЗ будет показан спектакль «Старик и море», музыка к которому написана Владимиром Мартыновым, пройти на встречу могут зрители спектакля и те, кто зарегистрируется.

 

Владимир Мартынов – российский композитор, музыковед и философ. Автор музыки более чем к 50 телевизионным и кинофильмам. Произведения Мартынова исполняли Гидон Кремер, Алексей Любимов, Марк Пекарский, Антон Батагов, Ансамбль Дмитрия Покровского, Kronos Quartet, Роман Мирошниченко и другие. Фестивальная публика уже услышала в этом году одну из его композиций в исполнении Kronos Quartet.

 

Аннотация к книге:

Почему мы живем в фейковой реальности, обнуляющей исторические события и девальвирующей искусство? Новая книга Владимира Мартынова – не первая попытка взяться за эту тему. Автор по-новому развивает концепцию «конца истории» (Ф. Фукуяма), подводя нас к тому, что завершилась не только история, но и время её великих творцов. Их место заняла новая генерация, для которой идея служения заместилась идеей обслуживания. Неизбежность таких перемен станет очевиднее, если связать ступени развития западноевропейской цивилизации с индийской кастовой системой и вспомнить, что на пятки творцов-вайшьев неумолимо наступают слуги-шудры. Можно ли нарушить логику своего времени и что делать тем, кто ощущает себя осколком прошлого, – на эти и другие вопросы отвечает автор в книге. В «Письмах» Мартынова, как всегда, много личного и злободневного. Но в первую и главную очередь это 64 коротких послания старому другу – любимому коту. Единственному из немногих, с кем только и можно быть откровенным.