ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

16 июня / 18:00
Концертный зал филармонии
Нарек Ахназарян, виолончель(Армения-Россия)
Воронежский молодежный симфонический оркестр

Охарактеризованный газетой «The Washington  Post» как «зрелый феномен», Нарек Ахнязарян  - один из самых ярких и талантливых представителей молодого поколения виолончелистов мирового класса.

Музыкант был стипендиатом фонда Мстислава Ростроповича, фонда министерства культуры Российской Федерации, а в 2007 году был удостоен премии Президента Республики Армения. 

Ахназарян блестяще дебютировал с сольными концертами в таких престижных залах, как Carnegie Hall в Нью-Йорке, Kennedy Center в Вашингтоне, концертный зал Chanel в Токио, театр Champs Elysees в Париже, Suntory Hall в Токио, Barbican Hall в Лондоне и многих других. Виолончелист принимал участие в мировых музыкальных фестивалях и в мастер-классах таких грандов виолончельного искусства, как Мстислав Ростропович, Стивен Иссерлис, Давид Герингас, Пол Катц, Лоуренc Лессер, Ральф Киршбаум и Франц Хельмерсон.

Нарек Ахназарян - лауреат многих международных конкурсов. В 2011 году он стал победителем и золотым медалистом XIV Международного конкурса им. П.И. Чайковского, а также обладателем приза зрительских симпатий и приза за лучшее исполнения классического концерта во втором туре конкурса.

«The Washington  Post»:

На концерте в Kennedy Center зал был забит до отказа и публика, увидев и услышав талант такого масштаба, была в восторге. 
С непринужденной легкостью он исполнял  виртуозные пассажи, летучее стаккато. Нельзя не отметить  при этом звуковую палитру и певучесть, присущие его игре. Его, несомненно, ждет звездная карьера...

«The Buffalo news» (США):

…Молодой армянский виолончелист Нарек Ахназарян  доставил наивысшее удовольствие публике и был удостоен громких аплодисментов. Чистый, уверенный и безупречный звук, утонченность нюансов – вот как можно охарактеризовать игру виолончелиста. Так блестяще исполнить «Пьесы – фантазии» Р. Шумана не удавалось даже самым именитым виолончелистам. Это лучшее исполнение, которое я  когда – либо слышал.

0