ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

(с) Кристина Бражникова
16 июня / 21:30
Парк Рамонского замка
Музыка в парке Рамонского замка
DelaDap (Австрия) и Антон Макаров


От Библиотеки им. Никитина в Рамонь отправятся 2 бесплатных фестивальных автобуса: один – в 20:00, второй – в 20:15.
В 00:00 автобусы отправятся обратно из Рамони к Библиотеке им. Никитина.

Ежегодно Платоновский фестиваль проводит опен-эйр на одной из самых красивых площадок вблизи Воронежа — в парке Рамонского замка. В этом году в Рамони выступит австрийская группа DelaDap. Компанию ей составит специальный гость, чье имя мы объявим отдельно.

 

DelaDap 

Австрия

Впервые в России!

 

DelaDap – австрийский музыкальный проект, основанный диджеем и продюсером Стани Вана. Он работал с музыкантами из Чехии, Сербии, России, Боснии и Герцеговины, и в начале своего пути группа исполняла смесь цыганской музыки и джаза. Однако выход альбома I Know What You Want в 2012 ознаменовал для DelaDap поворот в сторону танцевальной, урбанистической поп-музыки с элементами клубной культуры и фольклора.

 

Название DelaDap по-цыгански означает «Дай мне бит». В 2012 году группа совместно с певицей Мелиндой Стоикой приняла участие в австрийском отборочном конкурсе для Евровидения в Баку с песней Don’t Turn Around (более поздняя версия их хита Crazy Swing). В следующем году за альбом I Know What You Want группа номинировалась на премию Amadeus Awards.

 

В 2014 году к DelaDap присоединилась вокалистка Йола Б, и с тех пор состав команды остается постоянным. В июле 2014 года вышло видео на песню Listen Up, ставшее вторым по популярности (после Crazy Swing) клипом группы на Youtube.

 

В 2017 году увидел свет их новый альбом – REJAZZED. Диск состоит из 8 жизнеутверждающих песен и представляет собой квинтэссенцию танцевального поп-джаза XXI века.

 

Антон Макаров

Россия

Антон Макаров – молодой мультиинструменталист, автор песен и певец из Подмосковья.

 

В 16 лет он разговаривал с Дэном Айербахом (The Black Keys) о музыке 60-х в четвёртом часу утра на клубной улице Берлина. В этом же возрасте он выступил на Байк-Шоу в Севастополе перед 20 000 зрителями, разогревая публику перед выходом группы Би-2. Немного позднее он выпустил свой первый альбом Сareful Changes, записав все инструменты и партии у себя на кухне.

 

В 17 лет он записал альбом каверов на Ника Кейва, который получил положительные отзывы от участников The Bad Seeds, а также известного американского критика Ларри Сломана, в соавторстве с которым Энтони Кидис (Red Hot Chili Peppers) писал свою книгу Scar Tissue.

 

К 18 годам он сыграл несколько клубных и уличных концертов в Чехии, Франции, Германии, Испании и Латвии.

 

На 19 лет пришелся релиз второго «кухонного» альбома The Office Man, который получил высокие оценки от передовых российских музыкальных журналов и порталов. Он стал гостем на эфирах радиостанций «Маяк» и «РСН», а также отыграл концерт на телеканале WBC. Главный редактор Rolling Stone удостоил его звания «пропагандиста готической американы», а Хью Корнуэлл (ex-The Stranglers) лично пригласил на встречу в Германию.

 

В 20 лет он организовал лейбл Zamkom Records и создал группу The Joyces, которая съездила в промо-тур по городам России и выступила на одной сцене с Ли Ранальдо (ex-SonicYouth).

 

12 октября 2016 года вышел первый русскоязычный альбом «Чёрный Кабинет», который интегрировал винтажное ретро-звучание в контекст русского языка. Альбом был одобрительно встречен слушателями и критиками. В поддержку альбома был организован тур по России.

 

Последний год работа проходила над монументальным двойным альбомом Roses/Orchids, который вышел 11 октября на лейбле Zamkom Records.

 

Его зовут Антон Макаров и он студент-библиотекарь, который пишет песни от своего разума к сердцам слушателей. В Рамони он выступит с акустическим сетом.

 

«Макаров тотально музыкален: вокалист, автор текстов и мелодий, виртуозный гитарист и пианист, он также владеет скрипкой, мандолиной, тамбурином, губной гармоникой. Крутит «мельницу» а-ля Пит Таунсенд. Держит моррисоновские паузы. Немилосердно терзает гитару и выжимает все соки из рояля. В каждом движении пластичность и легкость профессионала»

 «Комсомольская правда», 2014


«Богатые аранжировки, приятная атмосфера и лёгкий, ненавязчивый дух блюза впридачу – так звучит одно из открытий 2015 года, которое, уверена, особенно удивит и обрадует тех, кто давно является сторонником лагеря «Хотим новую российскую музыку, но чтоб звучала как западная»

Rock Cult, 2015

 

(с) Игорь Матей