ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

13 июня / 21:00
Дамба Чернавского моста
Tall Heights, США
Концерт в Фестивальную ночь
Инди-фолк / Прогрессив-фолк
12+

Впервые в России!
Видео

На Платоновском фестивале пройдет первый российский концерт американской группы “Tall Heights”. Этот многообещающий фолк-дуэт Тима Харрингтона (акустическая гитара, вокал) и Пола Райта (виолончель, вокал) был основан в 2010 году в Бостоне. 

 

Их музыка отличается прогрессивным звучанием, красивыми аранжировками и гармонией, а вокал – мастерством работы с высокими нотами, что, возможно, и объясняет название дуэта. “Tall Heights” часто сравнивают с “Fleet Foxes”, “Bon Iver” и “Arcade Fire”. 

 

Харрингтон и Райт – друзья детства. Они выросли в городке Стербридж, Массачусетс, и начинали свою карьеру, выступая на улицах Бостона. Их ранней музыке свойственны простота и минимализм, они оттачивали свое акустическое звучание и учились работать с вниманием большой аудитории.

 

«Мы научились быть эффективными, используя всего лишь два голоса и два инструмента, – говорит Тим Харрингтон. Это заставило нас задуматься о стиле вокала и о том, как голоса могут соединяться и взаимодействовать». Однако, в поиске новых путей самовыражения, музыканты решили «отшлифовать» свое звучание, и с 2015 года в их композициях появилось место электронике.

 

В этом же году вышел их самый известный сингл “Spirit Cold”. “The Wall Street Journal” были первыми, кто оценил песню: «В дополнение к гитаре, томной виолончели, стройным и прозрачным вокальным гармониям, “Spirit Cold” может также похвастаться смелой и изящной барабанной партией, которая ведет песню через вершины и глубины всей композиции». 

 

Сейчас за плечами музыкантов – 5 дисков. Последний из них, “Neptune”, вышел в 2016 году на лейбле “Sony Music Masterworks” и собрал миллионы прослушиваний на Spotify. Он имеет уже более сложную структуру, нежели первые релизы группы: наряду с чистым и эмоциональным вокалом здесь – вкрапления электрогитары и баса в “Iron in the Fire”, эфирные синтезаторы и масштабная барабанная партия в “Spirit Cold”, изящная игра на перкуссии в “Backwards and Forwards” и диалог двух виолончелей в атмосферной “Cross My Mind”.

 

Премьеры их песен проходили на порталах “The Wall Street Journal” и “Stereogum”, на телеканале “Fuse” (сингл “Iron in the Fire” был назван «поразительным») и на National Public Radio (Вашингтон). Журнал “SPIN” включил группу в список «Пяти новых артистов, которых стоит услышать», журнал “Paste” включил их в свою серию “Best of What's Next”.  В 2016 году “Tall Heights” стали участниками ток-шоу “Conan” с Конаном О’Брайеном, где исполнили песню “Spirit Cold”. 

 

Они гастролировали по всей Америке, участвовали в музыкальных фестивалях, в том числе – в голландском Best Kept Secret. Выступали совместно с музыкантами Хосе Гонсалесом, Марком Коном и группами “Wild Child”, “Lola Marsh”, “The Wood Brothers” и “Shook Twins”. 

 

«Чувственно и поразительно»

National Public Radio (NPR)


«В распоряжении Tall Heights – коллекция из акустической гитары, виолончели и электронных барабанов, они напоминают таких гигантов современного инди-фолка, как Джастин Вернон и Fleet Foxes» 

Радио XPN (Филадельфия)


«Это современное звучание, не лишенное своих вневременных качеств»

Chicago Sun Times


«Это просто великолепно!» 

Радио WFUV (Нью-Йорк)


«В последние годы было много групп, делающих ставку на красивую стройную гармонию, но, если добавить струнные и отличный текст, Tall Heights на голову выше их всех вместе взятых»

Радио WBEZ (Чикаго)


«Сертифицированно неклассифицируемые» 

Boston Herald