ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

(с) Viviana Cangialosi/Compagnia Finzi Pasca
7 июня / 14:00
Воронежский концертный зал
La Verità
Компания Финци Паска, Швейцария
Автор и режиссер – Даниэле Финци Паска
Продолжительность спектакля – 2 часа 20 минут с одним антрактом
0+

Премьера состоялась 17 января 2013 года

Создатели:
Автор и постановщик, художник по свету, хореограф – Даниэле Финци Паска
Режиссер, продюсер и соавтор – Жюли Амлан Финци
Музыка, хореография, саунд-дизайн – Мария Бонзаниго
Сценография – Уго Гарджуло
Исполнительный продюсер, художественный консультант – Антонио Вергамини
Художник по костюмам – Джованна Буцци
Художник по свету – Алексис Боулс
Видеохудожник – Роберто Виталини
Ассистент режиссера – Женевьев Дюперэ
Художник по гриму и стилист – Чики Барбе
Генеральный продюсер – Марк Лалиберте
Художественный консультант – Фабрицио Аригони
Исследователь – Факундо Понсе де Леон
Создатель хореографических скульптур – Тони Вигетто
Постановщик трюков на шелке – Марьев Эмон
Создатель колеса Сира – Даниэль Сир

Труппа в туре:
Гастрольный директор – Андреа Карузо
Помощник режиссера – Аллегра Спернанциони
Главный «верховой» монтировщик – Жен Леклерк
Заведующий аудио- и видеочастью – Алессандро Наполи
Технический директор, заведующий осветительской частью – Жюльен Де Ла Саблоньер
Монтировщик – Николо Баджо

Исполнители: Джессика Каролин Гардолин, Стефан Джентилини, Андреа-Анн Жинра-Рой, Франческо Ланчиотти, Эвелин Лафор, Давид Менес, Марко Паолетти, Фелис Салас, Беатрис Саяд, Роландо Таркини.

Шоу La Verità вдохновлено занавесом к балету «Безумный Тристан», расписанным Сальвадором Дали в 1940-е годы в Нью-Йорке. Спектакль Даниэле Финци Паски объединяет театр и цирк, музыку и танец. La Verità – это акробатическая поэма: в сменяющих друг друга сюрреалистических картинах 11 артистов представляют историю о любви и поисках истины.     

 

После премьеры в Монреале, состоявшейся в январе 2013 года, шоу выдержало более 400 представлений в 61 городе мира. 

 

Три года оригинальный занавес Сальвадора Дали к «Безумному Тристану» был частью спектакля. Сейчас в представлении используется сертифицированная копия занавеса. 

 

Даниэле Финци Паска о спектакле: «Акробатика и физический театр позволяют нам выходить на территорию, где не существует ни ночи, ни дня, где падающий свет не проявляет реальные объекты, а формирует их, создавая заново. Язык акробатики уводит нас в бессознательное, позволяет увидеть внутренние ландшафты, которые порою убедительнее реальных. 

Пейзажи на картинах Дали – дневные они или ночные? Оба варианта ответа – неверные: Дали изображает другое измерение, измерение снов». 

 

«Финци Паска соединяет в своем спектакле элементы визуального театра, современного цирка и шоу с лирической интонацией. Всё это вместе и составляет так называемый “театр ласки”, который объединяет зрителей всех возрастов и самых разных взглядов. Настоящий демократический, добрый, нежный и завораживающий спектакль»

Михаил Бычков

 

«Яркое, похожее на сон, нежное цирковое шоу, сплетенное вокруг занавеса Дали»

El Pais (Испания)


«Это похоже на фейерверк: живописная феерия, чистая красота, виртуозная работа со светом, потрясающие костюмы и акробатические трюки, от которых захватывает дух»

24 Heures (Швейцария)


«La Verità – это не просто спектакль, не просто цирк или театр, это все вместе, завораживающая акробатическая вселенная, где говорят о самом важном»

Eco di Bergamo (Италия)


«Цирковое чудо начинается… И они великолепны»

The New York Times (США) 


«Это идеальный союз искусства и цирка в декорациях, похожих на сон»

Australian Stage (Австралия)


«Танцы, пение, юмор, поэзия и эффектные трюки: La Verità, новый изумительный спектакль Финци Паски, который нужно увидеть всем»

Les Echos (Франция)

 

Даниэле Финци Паска (Лугано, Швейцария) – всемирно известный режиссер, драматург, хореограф и художник по свету. Лауреат высшей театральной премии Швейцарии «Кольцо Ганса Рейнгарта» за исключительный вклад в исполнительское искусство, американской премии Drama Desk Award и других, номинант на премию «Новая театральная реальность». Ставил спектакли для Цирка дю Солей, был режиссером церемоний закрытия Зимних Олимпийских игр в Турине (2006) и Сочи (2014), а также церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи (2014). 

 

В 2010 году выпустил в России спектакль «Донка – Послание Чехову» в сотрудничестве с Международным театральным фестивалем им. А.П. Чехова. В 2011 году поставил оперы «Аида» (которая получила несколько номинаций на «Золотую Маску») и «Реквием» Джузеппе Верди на сцене Мариинского театра.

 

В 2016 году спектакль Даниэле Финци Паски «Белое на белом» был представлен на Платоновском фестивале искусств в Воронеже.

 

Компания Финци Паска создана Антонио Вергамини, Даниэле Финци Паской, Уго Гарджуло, Жюли Амлан Финци и Марией Бонзаниго в 2011 году. Компания появилась после объединения Театра Сунил и продюсерской группы Inlevitas. 

 

Их театральная техника, известная как «театр ласки», имеет свою эстетику: необычный стиль режиссуры и метод придумывания спектаклей, особый способ существования на сцене, цель которого – вызвать у зрителя ностальгию и всплеск эмоций.

 

Компания Финци Паска специализируется как на поэтической пантомиме и моноспектаклях, так и на масштабных Олимпийских церемониях, в которых задействованы театр, танец, опера и кино.

 

Спектакль создан при поддержке:

 

Партнеры: 

   

 

(с) Viviana Cangialosi/Compagnia Finzi Pasca