ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

13 июня / 20:30
Воронежский концертный зал - малая сцена
Иван Бунин «Митина любовь»
«Гоголь-центр», Москва
Режиссер - Владислав Наставшев
16+

Режиссер из Латвии Владислав Наставшев поставил «Митину любовь» специально для «Гоголь-центра»  динамичного пространства, в котором сосуществуют все виды современного искусства. Это один из самых громких и популярных среди молодежи театральных центров России:  здесь проходят споры и лекции в дискуссионном клубе «Гоголь +», мировые премьеры не дошедших до российского проката фильмов в клубе «Гоголь-кино», большие музыкальные концерты и, конечно же, спектакли самых ярких российских и европейских режиссёров.

 

«Гоголь-центр» строится по редкой для российских театров системе  в нём работают вместе несколько резидентов: среди них известная хореографическая компания «Диалог Данс», студия SounDrama, создавшая совершено новый эстетический язык, и одна из самых молодых и перспективных театральных команд «Седьмая студия» под руководством Кирилла Серебренникова.
Именно артисты "Седьмой студии" Филипп Авдеев и Александра Ревенко исполняют главные роли в спектакле «Митина любовь». Причем Александра Ревенко играет не только Катю, но и всех персонажей, с которыми сталкивается главный герой: по сюжету Мите в каждом прохожем мерещится возлюбленная.


«Мне просто хотелось передать состояние 17-летнего подростка, который первый раз все это испытывает и не понимает, что происходит говорит Владислав Наставшев.  Любовь все-таки это такое состояние, когда ты не ходишь по земле. Это такое другое измерение». И для реализации этого желания было найдено необычное решение.

Владислав Наставшев  лауреат Латвийской национальной театральной премии «Ночь лицедеев» в номинации «Молодой мастер сцены»  обращается к произведениям Ивана Бунина не впервые. Ему понравилось работать с русскими актерами, он говорит, что у русских Бунин в крови. Тем интереснее увидеть постановку «Митина любовь» на родине писателя.

«Два совсем молодых артиста – Филипп Авдеев и Александра Ревенко ... играют своих персонажей с таким азартом и так вдохновенно, что в «чувство» между ними веришь сразу»
Наталья Витвицкая, «Ваш Досуг»

«Герои в буквальном смысле лезут на стену от страсти или, подобно шагаловским влюбленным, парят над землей. Но чаще эти акробатические этюды наглядно выражают физическую неловкость, томительность и мучительное напряжение первого влечения»
Марина Шимадина, «Известия»

 

Официальный сайт Гоголь-центра

 

0