ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

12 июня / 19:00
Воронежский концертный зал
«Вспоминая утраченное»
16+

«Вспоминая утраченное» – это спектакль о том, как образы из нашей памяти врываются в реальную жизнь. Лили (ее роль исполняет Джорджина Робертс) вспоминает моменты своего прошлого: день свадьбы, занятия фламенко, вечеринки, ссоры между родителями, – и поражают средства, с помощью которых рассказываются эти истории. На сцене кружатся тени, которые то и дело вырисовываются во вполне осязаемые фигуры и почти сразу же ускользают.

«Этот спектакль о том, как взаимодействуют наша идентичность и наша память. О том, как образы из детства возникают в настоящем и становятся «несущими конструкциями» этого настоящего, основой того, что мы из себя сейчас представляем, – говорит создатель спектакля Амит Лаав. – Мне нравится создавать зримый и осязаемый образ человеческой души. Мне хочется показать, что любая попытка подавить собственную идентичность неизбежно приводит к началу увядания души, или к «душевной недостаточности». Прошлое преследует Лили, угрожает ей и, в конечном итоге, заставляет увидеть себя такой, какая она есть».

 

Со сцены звучит текст на английском, испанском и польском языках, но даже без перевода он ничуть не затрудняет понимание спектакля, а напротив, добавляет общей картине новые оттенки.

 

Основанная в 2001 году, труппа «Гекко» во главе с художественным руководителем Амитом Лаавом получила широкое международное признание. Ее спектакли, удостоенные многих наград, были показаны более чем в двух десятках стран. В 2012 году «Гекко» была включена в список творческих коллективов, которым Arts Council England выделяет ежегодное государственное финансирование. Это признание высокого качества работы труппы, и в тоже время новый этап в развитии компании «Гекко».


«...спектакль труппы «Гекко» – это живое и подвижное лоскутное одеяло, сотканное из иллюзий, музыкальных фрагментов (композитор Дэйв Прайс) и разных языков. Это зрелище исполнено жизненной силы и в то же время невыразимой печали»
The Stage

 

«В новой постановке режиссера Амита Лаава и его труппы «Гекко» «Вспоминая утраченное» сюжет – не главное. Главное – это причудливая комбинация танца и мастерства драматического артиста, звуков и образов, тем и сюжетов, даже разных языков»
The Guardian   

 

0