ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
29 марта

Билеты на Международный Платоновский фестиваль расходятся как «горячие пирожки»!

Билет Международного Платоновского фестиваля

К вечеру 28 марта продано более двух с половиной тысяч входных билетов на мероприятия Международного Платоновского фестиваля, который пройдет в Воронеже с 4 по 17 июня. Пока одни раздумывают и взвешивают, другие устремляются к кассам. И возникает беспокойство за тех, кто медленно запрягает: смогут ли они попасть на выбранные спектакли и концерты фестиваля?

 


Пока беспокоиться не о чем, - говорит директор фестиваля Михаил Бычков.

Однако в апреле, когда начнется реализация билетов через интернет, надо будет подсуетиться. Число зрителей (в силу физических причин) ограничено двадцатью тысячами. За месяц до начала фестиваля уже никто не сможет гарантировать вам попадание в зрительный зал. А интерес к фестивалю проявляют не только воронежцы, но и жители обеих столиц и крупных городов Черноземья.

На данный момент лидером зрительско-слушательского интереса является Юрий Башмет. На концерт выдающегося альтиста и Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» (театр оперы и балета, 9 июня) продано самое большое количество билетов.

На втором месте - спектакль театра-студии под руководством Олега Табакова "Рассказ о счастливой Москве" (по Андрею Платонову). Спектакль, поставленный Миндаугасом Карбаускисом, будет показан на сцене Воронежского театра юного зрителя 8 июня.

На третьем месте по количеству проданных билетов – концерт британского пианиста Фредерика Кемпфа, который состоится в зале филармонии 11 июня. Чуть меньше пока продано билетов на спектакль театра Наций «Калигула» (автор – Альбер Камю, постановка Эймунтаса Някрошюса) с Евгением Мироновым в заглавной роли. «Калигулу» сыграют 15 и 16 июня на сцене академического театра драмы имени А. Кольцова.

К сожалению, уже есть спектакль, на который проданы все билеты. Это – «Соня» Татьяны Толстой в постановке Алвиса Херманиса (Новый Рижский театр). Спектакль сыграют дважды – 6 и 7 июня на сцене Воронежского Камерного театра. Но в зале, увы, только сто мест.