ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
17 июня

Первый Международный Платоновский фестиваль завершен

 

На церемонии закрытия форума губернатор и директор фестиваля аплодировали воронежским зрителям.

 

 Две недели Первого Международного Платоновского фестиваля промелькнули, чтобы стать историей. Эти дни были наполнены невероятными культурными событиями, впечатлений и разговоров о которых хватит на долгие дни и месяцы.

Как сказал сегодня на церемонии закрытия форума директор фестиваля Михаил Бычков, действительность превзошла планы и ожидания. Почти 20 тысяч воронежцев смогли соприкоснуться с искусством мирового (и это не преувеличение!) уровня. Концентрация звезд первой величины на нашем небосклоне еще никогда не была столь плотной.

Фестиваль вместил себя множество самых разных событий – от камерных спектаклей до симфонических концертов на открытом воздухе. Он подарил незабываемые встречи с гениями  исполнительского искусства и выдающимися актерами. Он восславил имя Андрея Платонова не набором казенных мероприятий, но торжеством духа.

Именно о Платонове говорил на закрытии фестиваля в театре оперы и балета губернатор Алексей Гордеев. А еще глава региона и председатель попечительского Совета фестиваля поблагодарил дирекцию за большую и четкую работу по организации беспрецедентного для Воронежа форума. Алексей Гордеев  и Михаил Бычков поаплодировали воронежскому зрителю — умному, чуткому, доброжелательному, неравнодушному.

Пройдет год, и Воронеж станет местом проведения Второго Международного Платоновского фестиваля. Об этом объявил губернатор, пригласив на фестиваль-2012  воронежцев и жителей других городов России.

Спасибо тебе, фестиваль! До свидания!