ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
16 июня

Музыкальный театр имени Станиславского показывает в Воронеже шедевры хореографии

 

Начавшись с высокой ноты, фестиваль завершается прекрасным финальным аккордом.

 

 Директор Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Владимир Урин и директор Международного Платоновского фестиваля Михаил Бычков обменялись репликами. Гость из Москвы начал  пресс-конференцию с добрых слов в адрес фестиваля. По мнению Владимира Урина, он стартовал сразу с высокой ноты.

 

 Михаил Бычков  констатировал, что  первый Платоновский фестиваль завершается прекрасным аккордом – спектаклем «Шедевры современной хореографии» театра имени Станиславского. В нем представлены миниатюры выдающихся балетмейстеров современности – Начо Дуато, Йормы Эло, Иржи Килиана. Единственное отступление от первоначального плана – вместо балета «Na Floresta» («В лесу») воронежцы увидят другую работу Начо Дуато – «За вас приемлю смерть» (Por Vos Muero). Это совсем свежая премьера музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Первые спектакли были показаны в Москве 27 и 28 мая.

 

 По словам Владимира Урина, для театра большая честь участвовать в Платоновском фестивале. Это великое имя позволило собрать в Воронеже звезд первой величины, что обеспечило фестивалю невероятно высокий уровень.

 

 В числе участников спектакля «Шедевры современной хореографии» оказалась и выпускница Воронежского хореографического училища Анастасия Першенкова. Она окончила училище в 1996 году и сделала карьеру на сцене театра имени Станиславского. Анастасия выразила надежду, что ее учителя придут на спектакль и оценят как мастерство своей ученицы, так и прелесть постановок. По словам балерины, не стоит искать в этих небольших балетах сюжетности, надо просто наслаждаться пластикой, музыкой, великолепной хореографией.

 

 Для того, что действо в полной мере было ярким, красочным, современным, московский театр привез с собой световое оборудование и даже… пол для сцены. Всего в Воронеж приехали более ста человек – солисты, музыканты оркестра, технический персонал. Главный дирижер театра Феликс Коробов обещал публике встречу с прекрасной музыкой Баха и Моцарта. А в дальнейшем, если театр и фестиваль понравятся друг другу, не исключено, что в Воронеж привезут другие спектакли, в том числе – оперные.