ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
15 июня

15 июня – пятнадцатый день фестиваля

Книжная ярмарка. Фото: Екатерина Битюцких

Целый день с 11 до 20:00 на Советской площади работала Книжная ярмарка. В этом году на Платоновский фестиваль приехали книги около 160 издательств, среди которых: Вита Нова, Ад Маргинем, Арт Транзит, Манн, Иванов и Фербер, Гаятри, НЛО, Лимбус Пресс, Искусство - XXI век, Поляндрия, Редкая птица/Неолит, Розовый жираф, Самокат, Умная бумага, Clever, КомпасГид и многие другие.

Днём в Воронежском концертном зале прошла эстафета-чтение, в которой приняли участие гости фестиваля, деятели культуры и искусства, общественные деятели Воронежа, а также горожане самых разных профессий, предварительно подавшие заявку на участие. В год 120-летия Платонова на эстафете-чтении звучал фрагмент самого известного его произведения — романа «Чевенгур», рукописи которого в этом году исполнилось 90 лет.

С 14:00 до 21:00 в Камерном театре показывали спектакль в виртуальной реальности «VR_I» из Швейцарии, который был привезен на фестиваль при поддержке Pro Helvetia.

Днём публика встретилась с лауреатом Платоновской премии, писателем и театральным художником Эдуардом Кочергиным, а после — с писателем Алексеем Варламовым. Творческие встречи прошли в книжном клубе «Петровский».

Вечером в Камерном театре состоялся второй показ спектакля «Кабала святош» в постановке режиссера Михаила Бычкова. А в фестивальном инфоцентре зрители посмотрели спектакль «100% Воронеж» в записи.