ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
16 июня

IX Платоновский фестиваль закрыт

 

Фото: Андрей Парфёнов

Днём журналисты пообщались с создателями спектакля «Кабала святош», премьера которого состоялась в рамках фестиваля. А после в Доме журналистов состоялся Круглый стол по итогам фестиваля с участием художественного руководителя форума Михаила Бычкова.

За 16 дней IX Платоновского фестиваля прошло 94 мероприятия. Заполняемость залов — свыше 95%. В фестивале приняли участие больше 1000 артистов и музыкантов из 17 стран мира.

«Платоновский фестиваль сохранил достигнутую за эти годы многогранность, открытость разным категориям зрителей. Он прошел в единодушно доброжелательной атмосфере. Каждое из событий фестиваля нашло свою публику», – отметил Михаил Бычков.

Вечером в Театре оперы и балета прошло масштабное закрытие фестиваля — концерт, в котором приняли участие 350 музыкантов: сборный оркестр, хоры, солисты и мелодекламатор. Воронежский фестивальный оркестр под руководством Владимира Вербицкого исполнил произведение, которое до этого в нашей стране исполняли лишь трижды – кантату Арнольда Шёнберга «Песни Гурре».