ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
30 апреля

Открылась фотовыставка «Мы 100% Воронеж»

 


Фотовыставка, состоящая из работ Александра Минакова и Александра Масленникова, показывает спектакль «100% Воронеж» изнутри. Оба фотографа были его непосредственными участниками.

«100% Воронеж» – это документальный проект Платоновского фестиваля искусств и театральной компании Rimini Protokoll. Его участники – 100 обычных жителей Воронежа.

Спектакль основан на статистических данных, а его участники были выбраны таким образом, чтобы 1 человек на сцене представлял 1% населения города. Соответственно, 100 участников проекта стали Воронежем в миниатюре.

Спектакль был номинирован на Российскую Национальную театральную премию «Золотая Маска»-2019 в категории «Эксперимент». В марте все 100 участников снова собрались вместе, чтобы в буквальном смысле показать Воронеж московским зрителям.

«100% Воронеж» был включен в рейтинг лучших российских спектаклей сезона 2017/18, составленный Ассоциацией театральных критиков. Спектакль стал одним из главных театральных событий 2018 года, по версии издания «Афиша Daily», и вошел в топ-10 самых необычных спектаклей «Золотой Маски», по версии ТАСС.

Будучи участниками проекта, во время репетиций, показов и гастролей Александр Минаков и Александр Масленников продолжали фиксировать на камеру процесс работы над «100% Воронежем». Их снимки стали настоящей фотолетописью одного из самых громких воронежских спектаклей прошлого года.  

Авторы выставки: «Мы все разные, но оказалось, что у нас одни и те же ценности. Мы смогли сказать то, что думаем, смогли молчать тогда, когда это оказалось нужно. Мы – это все жители Воронежа, интересные, прекрасные, замечательные люди. Восемь лет Платоновский фестиваль впитывал лучшее из мира театра, литературы, музыки, изобразительного искусства. Результатом стала интеграция самых разных жителей Воронежа в фестиваль. Фотовыставка “Мы 100% Воронеж” – тоже пример интеграции».

 

Центр Галереи Чижова, 3 этаж новой очереди

30 апреля – 16 июня, вход свободный

Центр Галереи Чижова – партнер Платоновского фестиваля