ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
13 марта

«100% Воронеж» покорил Москву

 

Фото: Владимир Луповской

Вчера совместный проект Платоновского фестиваля и немецкой театральной компании Rimini Protokoll был с успехом показан на сцене Московского Губернского театра.

«100% Воронеж» претендует на главную театральную премию страны «Золотая Маска» в номинации «Эксперимент».

Участники спектакля, которые сегодня возвращаются с гастролей, уже успели прокомментировать свое выступление журналистам портала Горком36.

«Публика включилась сразу. Много смеялись, открыто выражали свою позицию, и мы это чувствовали», – рассказал Антон Позднухов. «Зал очень благодарный. Мы видели, что люди реагировали, у них горели глаза с первых минут. Колоссальная энергетика! Михаил Бычков сказал нам, что мы сыграли великолепно. Похвала режиссера такого уровня в сторону непрофессиональных актеров, конечно, дорогого стоит», – отметила Ольга Рудева.

В социальных сетях уже интересуются, будут ли организованы дополнительные показы спектакля в родном городе, а зрители-москвичи пишут, что необычная постановка вызвала у них желание побывать в Воронеже.

– Нам аплодировали стоя! И был даже такой трогательный момент, когда в одной из сцен, где мы включаем фонарики, такой же огонек загорелся в зале. Не так уж и важно, возьмем мы «Золотую Маску» или нет, главное, что наш проект понравился зрителям, – признались артисты.

Фото: Владимир Луповской

А мы напомним, что спектаклем «100% Воронеж» открылся восьмой Платоновский фестиваль в июне 2018. В этом проекте участвуют 100 обычных жителей города, которые были выбраны таким образом, чтобы отобразить статистическое разнообразие населения Воронежа.

«100% Воронеж» уже включен в шорт-лист лучших российских спектаклей сезона 2017/18, по версии Ассоциации театральных критиков. Он назван одним из главных театральных событий 2018 года, по версии издания «Афиша Daily», и одним из 10 самых необычных спектаклей «Золотой Маски», по версии ТАСС. Сейчас «100% Воронеж» участвует в конкурсной программе «Золотой Маски» в номинации «Эксперимент».

Церемония вручения Премии «Золотая Маска» состоится 16 апреля на Исторической сцене Большого театра, где и будут названы лауреаты.