ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
7 февраля

Музыка мира в Белом колодце

8 июня в 18:00 в меловом карьере Белый колодец пройдет традиционный опен-эйр Платоновского фестиваля.

Музыка мира в Белом колодце – одно из тех событий, которого зрители с нетерпением ждут весь год. Концерт проходит на пляже у озера в окружении меловых гор и собирает на своей сцене новых звёзд актуального фолка.

В этом году публика услышит нежные композиции белорусской инди-команды Naviband и уникальный голос певицы с Фарерских островов Eivør. Третий участник концерта будет объявлен дополнительно.

Билеты на концерт поступят в продажу 8 февраля. Если позаботиться о них заранее, можно сэкономить: до 28 февраля один билет в зону на пляже будет стоить 1200 рублей; с 1 марта по 30 апреля – 1500 рублей; с 1 мая по 7 июня – 1700 рублей; в день концерта – 2000 рублей.

Зрители смогут бесплатно доехать от площади Ленина до Белого колодца на фестивальных автобусах. Для личного автотранспорта будет организована бесплатная стоянка.


Naviband
(Республика Беларусь)
Инди-фолк

Одна из самых известных и любимых молодых групп Беларуси. Их романтичные и искренние песни заряжают энергией и дарят тепло.

Дважды лауреаты Национальной музыкальной премии «Лира», номинанты премии «Героі году». В 2017 представляли Беларусь на конкурсе «Евровидение» с песней «Гісторыя майго жыцця» («История моей жизни»).

Их сольные концерты проходили в Праге, Варшаве, Москве и Санкт-Петербурге. NaviBand неоднократно участвовали в фестивале «Дикая мята».

Вместе с Евгением Гришковцом записали песню «Колыбельная». В МХТ имени Чехова идет спектакль «Весы», музыку к которому написали участники группы – Артём Лукьяненко и Ксения Жук.

В 2017 вышел 4-й альбом Naviband – «Адной дарогай», с момента релиза занявший первые строчки чартов белорусских iTunes и Google Play Music.


Eivør
(Фарерские острова / Дания)
Фолктроника

Эйвор (или Айвёр) Полсдоттир – певица с Фарерских островов, сейчас проживающая в Копенгагене. В её творчестве смешиваются элементы джаза, фолка и электроники. За манеру исполнения певицу часто называют фарерской Бьорк.

За плечами у Эйвор – 13 альбомов. Сочиняя музыку, она отталкивается от образа своей родины, поэтому ее песням свойственно мистическое и немного меланхоличное звучание. Среди ее наград – 18 премий Faroese Music Awards, 3 премии Icelandic Music Awards и 2 премии Danish Music Awards.

Эйвор можно услышать в сериале «Аббатство Даунтон» и в голливудских фильмах, таких как «Глубоководный горизонт» Питера Берга и «Молчание» Мартина Скорсезе. Она также написала саундтрек к флагману BBC/Netflix – сериалу «Последнее королевство».

«Eivør делает звучание фарерской народной музыки мировым хитом», – пишет Wired.

Eivør заменит объявленную ранее Джин Вигмор, выступление которой не состоится.