ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
21 июня

Журнал ТЕАТР о Платоновском фестивале искусств

 


Редакция журнала ТЕАТР выражает благодарность всем устроителям и организаторам Платоновского фестиваля, который за восемь лет своего существования не только преобразил культурный ландшафт Воронежа, но и стал важнейшим событием всей театральной России.

Молодые авторы и редакторы нашего журнала уже не первый раз специально приезжают в Воронеж, чтобы быть в курсе основных театральных трендов мира. Образовательную и культуртрегерскую миссию этого форума сложно переоценить, особенно если учесть количество творческих встреч, дискуссий, мастер-классов, которые составляют его сопутствующую программу.

Особая роль в успехе этого престижного культурного начинания принадлежит его худруку Михаилу Бычкову. На фоне кризиса, который переживают сейчас многие европейские фестивали (достаточно вспомнить скандал с недавним увольнением интенданта  Wiener Festwochen Томаса Цир-Хофера, который своими волюнтаристскими действиями отвадил от Венского фестиваля и преданную публику и ведущих критиков Австрии), Платоновский фестиваль являет собой образец грамотного фестивального менеджмента и продуманной программной политики. В его рамках найден идеальный баланс между разными видами искусства (театр, литература, музыка, изо) и между новацией и традицией, а его полные залы и интерес к нему профессионального сообщества – это то, о чем мечтает любой международный форум. Можно с уверенностью сказать, что  Платоновский фестиваль продолжает и развивает лучшие традиции фестивального движения всего мира.

 

С уважением,

 

Главный редактор

журнала ТЕАТР                                                          М. Ю. Давыдова