ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
14 июня

Театр «Глобус» из Новосибирска привез спектакль по Платонову на родину писателя

 

Артисты чувствуют волнение перед выходом на сцену ТЮЗа.

 

 Актеры, занятые в спектакле «Возвращение» Новосибирского молодежного театра «Глобус», с волнением ожидают встречи с воронежским зрителем. Впервые эта работа будет показана на родине Андрея Платонова. Спектакль поставлен режиссером Олегом Юмовым по одноименному рассказу великого уроженца Воронежа. За него о постановке сегодня рассказали главный режиссер театра Алексей Крикливый, актеры Елена Гофф и Павел Харин – исполнители главных ролей.  Они признались, что играть в Воронеже очень ответственно. Ведь до этого спектакля в рамках Платоновского фестиваля были показаны  «Рассказ о счастливой Москве» театра-студии под руководством Олега Табакова, «Волшебное кольцо» воронежского театра кукол «Шут» имени В. Вольховского, «Житейское дело» Анастасии Имамовой и «Как

это все далеко – любовь, весна и юность…» в академическом театре драмы имени А. Кольцова. Последний новосибирцы успели посмотреть и остались под большим впечатлением.

Их спектакль предназначен публике самых разных возрастов. На «Возвращение» приходит много молодежи. Погружение в мир Платонова шло долго и непросто. Но, по мнению артистов и режиссера, спектакль получился «платоновским» - насыщенным, терпким, эмоциональным.