ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
19 июня

«Золотая Маска» о Платоновском фестивале

 


Директору Международного Платоновского фестиваля искусств Л.М. Пристинской

Уважаемая Любовь Михайловна!

От имени дирекции Российской Национальной театральной премии и Фестиваля «Золотая Маска» поздравляем вас и ваших коллег с завершением Восьмого международного Платоновского фестиваля искусств.

В этом году «Золотая Маска» представила в программе фестиваля в Воронеже два спектакля – «О-й. Поздняя любовь» театра «Школа драматического искусства» и «Макбет. Кино» Театр им. Ленсовета. 

Такое сотрудничество стало для нас доброй традицией – спектакли-лауреаты и номинанты главной театральной премии страны оказываются частью большой и разнообразной афиши, в которую включены не только театральные постановки, но концерты, выставки, образовательные и открытые городские мероприятия.

В самом деле, афиша Платоновского фестиваля будучи такой разнообразной, является также на редкость представительной и одновременно гармоничной, продуманной. Очевидно, что каждый год она составляется компетентными и неравнодушными специалистами, с пониманием актуальных тенденций в современной культуре, с заботой об аудитории, ее разносторонних интересах и просвещении.


Ключевую роль здесь, без сомнения, играет художественный руководитель Платоновского фестиваля Михаил Бычков, чье знание российского и мирового театрального контекста и его главных героев, умение собрать вокруг себя отличную команду, увлеченную общей идеей, делают фестиваль уникальным явлением в культурном пространстве нашей страны.

За восемь лет нашего партнерства мы имеем возможность наблюдать, как Платоновский фестиваль растет и развивается, какое место он занимает в городе, что значат для жителей Вороне показы замечательных российских и зарубежных спектаклей, прекрасные концерты, потрясающие уличные представления.

Крайне важно, что фестиваль привлекает специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России. Каждый год в Воронеж приезжают театральные и музыкальные критики, журналисты, зрители – их статьи, отзывы, фотографии составляют поразительную и вдохновляющую картину того, что происходит в течение двух недель в вашем городе.

Дорогие друзья! Разрешите выразить вам самую глубокую признательность за тот уникальный вклад, который вы делаете в развитие культуры в нашей стране. Благодаря таким событиям, как Платоновский фестиваль искусств, благодаря всем его организаторам, волонтерам, гостям меняется мировоззрение людей, исчезает само разделение на «столицу» и «провинцию», а Воронеж оказывается одной из самых привлекательных точек на карте России.

Мы от всей души желаем вам дальнейшего процветания и надеемся на продолжение нашего сотрудничества в будущем.

 

 

И.М. Костолевский                                                    М.Е. Ревякина

Президент Российской Национальной                  Директор Фестиваля

театральной премии «Золотая Маска»                  «Золотая Маска»