ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
16 июня

16 июня – одиннадцатый день фестиваля

 

Концерт в Рамони. Фото: Андрей Парфёнов

Днем в Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная спектаклю «Старик и море». Режиссер, заслуженный деятель искусств РФ Анатолий Васильев, Народная артистка РСФСР Алла Демидова и директор-распорядитель Фонда поддержки «Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова» Карина Цатурова поделились впечатлениями от фестиваля и от вручения Платоновской премии.

Вторая пресс-конференция была посвящена концерту камерного ансамбля «Солисты Москвы». Журналисты задали вопросы художественному руководителю, дирижеру и солисту ансамбля Юрию Башмету.  

В полдень у памятника Платонову началась программа «Просторная вселенная». Актеры Никитинского театра показали эскиз спектакля «Андрей Платонов. Письма». Литературно-театрализованную программу представила Центральная городская библиотека имени А. Платонова «Андрей Платонов. Диалог с миром». После выступили ученики МБОУ Гимназии им. А. Платонова с литературно-музыкальной композицией «Опять надо жить». Воронежские поэты и писатели читали стихи и прозу.

На малой сцене Театра драмы имени А. Кольцова прошла творческая встреча с Анатолием Васильевым, театральным режиссером и одним из лауреатов Платоновской премии в области литературы и искусства-2018. 

В фестивальном арт-центре «Дом губернатора» прошла творческая встреча с писательницей Гузелью Яхиной. Она презентовала свой новый роман «Дети мои».

Вечером камерный ансамбль «Солисты Москвы» выступил в Филармонии. В Театре оперы и балета прошел первый показ спектакля «Автобиография» в постановке Уэйна МакГрегора из Великобритании.  На малой сцене Камерного театра зрители посмотрели спектакль «Встречные ветры». Итальянская компания Is Mascareddas привезла его в Россию впервые.

В верхнем фойе Воронежского концертного зала прошла творческая встреча с композитором Владимиром Мартыновым и презентация его книги «Безмолвие как бы на полчаса. Письма из Нефели». Владимир Мартынов написал также музыку к спектаклю «Старик и море», который был показан в Воронежском концертном зале после творческой встречи.

На одной из самых красивых площадок вблизи Воронежа — в парке Рамонского замка — прошел третий опен-эйр фестиваля. В Рамони выступила австрийская группа DelaDap и музыкант Антон Макаров.