ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
15 июня

15 июня – десятый день фестиваля

 

"Старик и море"

Днем журналисты взяли интервью у режиссера и актера спектакля «Семён». Ивайло Гандев и Димитар Марков рассказали о своем отношении к творчеству Андрея Платонова, насколько хорошо знают этого писателя в Болгарии, сложно ли им было работать над спектаклем.

 

На второй пресс-конференции темой для беседы стала музыка. На вопросы журналистов отвечал пианист Давид Фрай.  

В конференц-зале Воронежского государственного университета прошла лекция, посвященная Андрею Платонову. Наталья Корниенко представила новое исследование о писателе и презентовала 8-й том «Страны философов» Андрея Платонова.

В фестивальном арт-центре «Дом губернатора» театральный критик Алла Шендерова прочитала лекцию о создателях спектакля «Старик и море» и лауреатах Платоновской премии 2018 «Алла Демидова и Анатолий Васильев. «Большие рыбы».

Вечером в зале Филармонии дал концерт французский пианист Давид Фрай. Он выступал вместе с Симфоническим оркестром Воронежского концертного зала под управлением дирижера Юрия Андросова.

В Камерном театре показали спектакль по произведениям Андрея Платонова «Семён». Постановку подготовил режиссер Ивайло Гандев из Драматического театра имени Стефана Кирова в Болгарии.

В Воронежском концертном зале прошел показ спектакля по повести Эрнеста Хемингуэя «Старик и море». Спектакль был представлен Международным театральным фестивалем имени А.П. Чехова в сотрудничестве с Театром имени Евгения Вахтангова. Режиссер спектакля –Анатолий Васильев, а исполнительница главной и единственной роли – Алла Демидова.

После спектакля прошла церемония вручения Платоновской премии лауреатам Анатолию Васильеву и Алле Демидовой.