ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
13 июня

13 июня – восьмой день фестиваля

Фестивальная ночь на дамбе. Фото: Анна Соломахина

Утром на пресс-конференции журналисты общались с композитором Леонидом Десятниковым и музыкантом Алексеем Гориболем, которые рассказали о своем концертном графике и творческом сотрудничестве.

 

В полдень в Театре оперы и балета артисты трупп современной хореографии приняли участие в мастер-классе компании «Балета Прельжокажа».

Во второй половине дня в фестивальном арт-центре «Дом губернатора» прошла презентация литературного проекта «ПОЛКА» с участием одного из редакторов – поэта Льва Оборина. Позже Лев Оборин провел там свой поэтический вечер.

В Филармонии прошел авторский вечер «Леонид Десятников. Избранное», в котором помимо самого композитора приняли участие Алексей Гориболь, Александр Тростянский, московские и воронежские музыканты и вокалисты.

В ТЮЗе прошел спектакль «Когда зима начнет подогреваться» в исполнении артистов Коми-Пермяцкого драматического театра имени М. Горького.

В Театре драмы имени А. Кольцова зрители смогли посмотреть спектакль «Кавказский меловой круг» немецкого театра «Берлинер Ансамбль».

В 21:00 на Дамбе Чернавского моста стартовала Фестивальная ночь. Впервые в России выступила американская группа Tall Heights.