ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
11 июня

11 июня - шестой день фестиваля

Эстафета-чтение. Фото: Андрей Парфёнов

Целый день на Советской площади работала Книжная ярмарка. Московские и петербургские издательства представили воронежцам большой выбор книг по разным темам: от художественной и научно-популярной литературы до мемуаров, альбомов по живописи и детских книг. В полдень на Книжной ярмарке прошла эстафета-чтение. Горожане и гости фестиваля по очереди, в течение нескольких часов, читали произведения Андрея Платонова «Усомнившийся Макар» и «Город Градов».

В Доме журналистов прошли две пресс-конференции. Сначала журналисты пообщались с создателями театрального парада «Пушкинские игры»: Анастасией Нефедовой, Николаем Берманом, Игорем Макаровым и Антоном Ощепковым. Они рассказали, как шла подготовка к параду и раскрыли некоторые особенности театрализованного шествия в этом году.

После на встречу к журналистам пришли артисты компании «Балет Прельжокажа»: Сесиль Медур, Нурия Нагимова, Мариус Делькур и Клара Фрешель. Говорили не только о постановке и хореографии, но также о сказках, в том числе – русских народных.

Кронос-квартет. Фото: Андрей Парфёнов

Днем на малой сцене Театра драмы имени А. Кольцова со зрителями встретился режиссер Юрий Бутусов. Поклонники его творчества смогли задать режиссеру интересующие их вопросы. Еще одна творческая встреча прошла в фестивальном арт-центре «Дом губернатора» с писателем Леонидом Юзефовичем.

В рамках программы «Театр – плюс. Читки современной драматургии» на малой сцене Камерного театра свою пьесу «Март» прочла Ирина Васьковская.

Вечером в Воронежском концертном зале прошел концерт Кронос-квартета. В Театре оперы и балета состоялась российская премьера спектакля «Фреска. Картина на стене».

Завершил шестой фестивальный день показ фильма «Завороженный» (режиссер – Альфред Хичкок) в арт-центре «Дом губернатора».