ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
10 июня

10 июня – пятый день фестиваля

 

Музыка мира в Белом колодце. Фото: Кристина Бражникова

С утра в Доме журналистов прошла пресс-конференция с музыкантами Kronos Quartet. Санни Янг, Хэнк Датт, Джон Шерба и Дэвид Харрингтон рассказали СМИ о работе над саундтреками к известным фильмам и о программе своего концерта на Платоновском фестивале.

Гостями второй пресс-конференции стали режиссер спектакля «Макбет.Кино.» Юрий Бутусов и актриса Театра им. Ленсовета Лаура Пицхелаури. 

В полдень на Советской площади состоялось открытие Книжной ярмарки. В этом году свои книги представили более 130 российских независимых издательств из Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа.

Днем на малой сцене Камерного театра прошли читки современной драматургии. Актриса Ольга Лапшина читала пьесу Елены Греминой «150 причин не защищать Родину». Драматург Ася Волошина прочла свою новую пьесу «Дания тюрьма».

В ТЮЗе зрители посмотрели первый спектакль «Платоновской программы» – постановку театральной мастерской Г.Р. Тростянецкого «Корова».

Вечером поклонники Уильяма Шекспира увидели спектакль режиссера Юрия Бутусова «Макбет. Кино.» в Воронежском концертном зале. Спектакль был показан в Воронеже в рамках сотрудничества с фестивалем «Золотая Маска».

В фестивальном арт-центре «Дом губернатора» состоялся поэтический вечер Юлия Гуголева. А после прошел кинопоказ в рамках программы «Михаил Чехов в мировом кино». Зрители посмотрели отрывки из американских фильмов с участием великого актера Михаила Чехова.

В меловом карьере Белый колодец звучала «Музыка мира». На живописной площадке под открытым небом выступили французская певица Морган Джи, ирландский электро-фолк дуэт Saint Sister и дрим-поп команда из Тель-Авива Lola Marsh.