ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
9 июня

9 июня – четвертый день фестиваля

 

Пиппо Дельбоно. Фото: Андрей Парфёнов

Днем журналисты пообщались с режиссерами и актерами спектаклей Платоновской программы – «Корова» и «Семен». В пресс-конференции приняли участие режиссеры из Санкт-Петербурга Геннадий Тростянецкий, Евгения Колесниченко и Камиля Хусаинова. В беседе с журналистами также участвовали режиссер и сценограф из Коми-Пермяцкого драматического театра имени М. Горького Ирина Астафьева и Мария Рыкова.

Вторая пресс-конференция была посвящена музыке. На вопросы журналистов отвечали звезды мировой оперы Кристина Пулицы и Дмитрий Корчак.

После обеда в фестивальном арт-центре «Дом губернатора» прошла презентация нового издания романа Андрея Платонова «Счастливая Москва», выпущенного Платоновским фестивалем, с иллюстрациями Павла Пепперштейна.

А после – в выставочном зале на Кирова, 8 прошел Public Talk с кураторами выставки «НАИВ…НО: Пиросмани и компания!» из Московского музея современного искусства.

Вечером в Воронежском концертном зале показали спектакль «Макбет. Кино.» режиссера Юрия Бутусова. В ТЮЗе выступал Антон Адасинский с постановкой «Последний клоун на земле». В Театре оперы и балета – звёзды мировой оперы Кристина Пулицы и Дмитрий Корчак. Концерт проходил с участием Воронежского фестивального симфонического оркестра под управлением дирижера Юрия Андросова.

В Камерном театре Алёна Карась прочитала для зрителей спектакля «Июньские истории» лекцию «Пиппо Дельбоно: Театр как дистанция между...».  А после на сцену вышел и сам режиссер и исполнитель этого спектакля Пиппо Дельбоно.

Вечер в фестивальном арт-центре «Дом губернатора» завершил кинопоказ в рамках программы «Михаил Чехов в мировом кино. Ретроспектива фильмов с участием великого актера». Зрители увидели фильм «Песнь о России» (режиссеры – Григорий Ратов и Лацло Бенедек).