ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
8 июня

8 июня – третий день фестиваля

 

"Последний клоун на земле". Фото: Андрей Парфёнов

Днем в Доме журналистов прошла пресс-конференция с создателями спектаклей «Июньские истории» и «Последний клоун на земле» Пиппо Дельбоно и Антоном Адасинским. Они поделились своим взглядом на постановки и собственными правилами творческой жизни.

 

В выставочном зале на Кирова, 8 открылась выставка «НАИВ…НО: Пиросмани и компания!» из собрания Московского музея современного искусства. Зрители увидели экспозицию работ Нико Пиросмани, Анри Руссо, Павла Леонова, Кати Медведевой, Владимира Зазнобина, Елены Волковой, а также классиков отечественного авангарда, художников поколения 1980-х и представителей актуального направления, взошедших на отечественную арт-сцену в 1990-2000-х годах. Позже в Воронежском театре оперы и балета открылась выставка фоторабот Владимира Луповского «Разные поезда. Французский современный танец в России». Она была подготовлена в рамках проекта «25 лет Французского современного танца в России».

Вечером в филармонии концерт дал виолончелист Юлиан Штекель. Он выступал вместе с Воронежским академическим симфоническим оркестром под управлением дирижера Владимира Вербицкого.

В Театре оперы и балета зрители посмотрели спектакль «100% Воронеж». В ТЮЗе свой новый спектакль «Последний клоун на земле» представил Антон Адасинский из немецкого театра DEREVO. В Камерном театре со спектаклем «Июньские истории» выступил Пиппо Дельбоно.

В арт-центре «Дом губернатора» прошел очередной кинопоказ в рамках программы «Михаил Чехов в мировом кино. Ретроспектива фильмов с участием великого актера». Зрители посмотрели фильм «Человек из ресторана» (режиссер – Яков Протазанов).