ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
26 апреля

The Sheepray примут участие в «100% Воронеже»

 


Документальный спектакль «100% Воронеж», который будет показан на открытии Платоновского фестиваля, пройдет при участии воронежской музыкальной группы The Sheepray.

На спектакле музыканты выступят расширенным составом. Помимо основных участников группы – Никиты Бондаренко (электроника, клавишные), Олега Салькова (бас) и Александра Битюцких (ударные) – на сцене будут вокалистка группы ЭваЭва Вика Уразова и саксофонист Денис Успенский из проекта duso.

The Sheepray играет интеллектуальную танцевальную музыку, сочетая в своем творчестве электронику и живые инструменты. Они смело экспериментируют со звучанием, но при этом всегда остаются понятными слушателям. The Sheepray – это космические мелодии спейс-диско и стремительные техно-ритмы, энергетика их музыки не даст устоять на месте. Группа уже несколько раз выступала на Платоновском фестивале. 

«100% Воронеж» – совместный проект Rimini Protokoll и Платоновского фестиваля искусств, который будет показан на сцене Театра оперы и балета 6, 7 и 8 июня. В документальном спектакле примут участие 100 реальных жителей города разных возрастов и профессий, национальностей и уровней дохода, с разными взглядами и судьбами, проживающие в разных районах города. Они выбраны в соответствии со статистикой так, чтобы 1 человек на сцене представлял 1% населения Воронежа. Вместе они поднимут важные вопросы о городе и попытаются найти на них ответы.

Проект Rimini Protokoll «100% Город» был осуществлен более чем в 30 мегаполисах на 5 континентах: от Филадельфии до Мельбурна. В России он будет показан впервые, и первым «100% Городом» в нашей стране станет Воронеж.

Билеты на спектакль: на сайте platonovfest.com и в фестивальных кассах.