ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
16 апреля

Замена участников музыкальной программы

 

Юрий Башмет и "Солисты Москвы"

В связи с изменениями гастрольного графика приглашенных артистов, в трех концертах музыкальной программы произойдут замены исполнителей.

Концерт в Зелёном театре

7 июня в Зеленом театре Центрального парка культуры и отдыха, на живописной площадке под открытым небом, пройдет концерт Израильского камерного оркестра. Вместо австрийца Беньямина Шмида солистом концерта станет венгерский виолончелист Ласло Фенио.

Он уже знаком публике Платоновского фестиваля: в 2015 году его концерт с успехом прошел в Филармонии. После ряда крупных побед на международных конкурсах Ласло Фенио принадлежит к мировой элите виолончелистов и является одним из самых востребованных солистов Венгрии. 

Звёзды мировой оперы

Один из самых интересных концертов нашей программы – «Звёзды мировой оперы», который пройдет 9 июня на сцене Театра оперы и балета, – тоже претерпит изменения.

Солистом концерта вместо Марка Хеллера станет российский тенор Дмитрий Корчак. Вместе с греческой певицей Кристиной Пулицы он исполнит арии и дуэты из мировой оперной классики под аккомпанемент фестивального оркестра.

Дмитрий Корчак – международная звезда первой величины. Певец выступает на лучших оперных сценах (Ла Скала, Ковент Гарден, Метрополитен опера и другие) и участвует в ведущих фестивалях мира, в том числе и в знаменитом Зальцбургском фестивале.

Он лауреат Международного конкурса им. М.И. Глинки, Международного конкурса им. Франсиско Виньяса (Барселона, Испания) и Международного конкурса «Опералия» Пласидо Доминго (Лос-Анжелес, США), где получил премии сразу по двум номинациям. Дмитрий сотрудничал с такими дирижерами, как Л. Маазель, Р. Мути, К. Нагано, З. Мета, М. Минковски, П. Доминго, В. Федосеев, Ю. Темирканов, В. Спиваков, М. Плетнёв и другие.

Концерт 16 июня

В связи с логистическими проблемами, вызванными загруженностью авиалиний во время Чемпионата мира по футболу, в Платоновском фестивале не сможет принять участие Камерата Королевского оркестра Концертгебау. Ожидалось, что участники нашей программы-2016 вернутся в Воронеж в этом году.

Однако коллектив, который заменит Камерату, не менее интересен и известен. Это лауреат премии «Грэмми» камерный ансамбль «Солисты Москвы», художественным руководителем, дирижером и солистом которого является Юрий Башмет.

За свою творческую жизнь «Солисты Москвы» дали около 2000 концертов. Их искусству рукоплескали более чем в 50 странах Европы и Азии, Северной и Латинской Америки, в Австралии и Новой Зеландии. «Солисты Москвы» выступали на самых известных сценах мира: Карнеги-холл в Нью-Йорке, Концертгебау в Амстердаме, Сантори-холл в Токио, Барбикан-холл в Лондоне, «Тиволи» в Копенгагене, зал Берлинской филармонии, Музикферайн в Вене, «Академия Санта- Чечилия» в Риме, Сиднейский оперный театр, Большой зал Московской консерватории. Ансамбль участвует в «Променад-концертах» в лондонском Альберт-холле, концертных сериях Prestige de la Musique в парижском «Плейель», Sony Classical в Театре на Елисейских Полях.

В 2008 году ансамбль был удостоен премии «Грэмми» за запись музыки Стравинского и Прокофьева. «Солисты» также трижды номинировались на «Грэмми»: в 1994 году за диск с записью произведений Шостаковича и Брамса, в 2006 за диск с записью камерных симфоний Шостаковича, Свиридова и Вайнберга, а в 2009 – за запись произведений японских и китайских композиторов.

Билеты, купленные ранее, действительны.

Если в связи с изменениями в программе вы хотите сдать билет, вы можете сделать это в фестивальных кассах. Если вы покупали билет онлайн, следуйте инструкции Kassir.ru.