ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
12 июня

12 июня – одиннадцатый день фестиваля

 

Сегодня последний день работала Книжная ярмарка на Советской площади. В Доме журналистов прошла пресс-конференция с артистами уличных театров Close-Act (Нидерланды), Serious Clowns (Германия), Stelzen-Art (Германия) и «АХЕ» (Санкт-Петербург), которые вечером принимали участие в параде «Летние огни».

В Воронежском концертном зале впервые в России был показан спектакль израильского театра «Гешер» – «Книга Царя Давида» в постановке режиссера Евгения Арье. Перед спектаклем режиссер и директор театра Елена Крейндлина прочитала для зрителей лекцию «У вечности в плену. История театра Гешер на фоне истории народа Израиль».

В Театре оперы и балета впервые в России был показан «воздушный танец» «Ария», созданный итальянскими компаниями «Ноу Грэвити Дэнс Компани», «Роман Барок Ансамбль» и «Эмилиано Пеллизари Студио».

В 21:00 – впервые после заката – по проспекту Революции прошел Театральный парад. В этом году шествие называлось «Летние огни», а его участники использовали в своих выступлениях световые эффекты.

По окончании парада уличные театры дали несколько бесплатных представлений на площади Ленина. Зрители увидели нидерландский спектакль «Динозавр», немецкое шоу «Цветок и Бабочка» и французское представление «Гордая лошадь».